Склеивание текстовых файлов "бок к боку"
От: Firstborn Латвия  
Дата: 29.06.05 19:18
Оценка: :)
Посоветуйте, пожалуйста, утилиту, умеющую склеивать файлы боком. Вот пример того, что я имею в виду. Есть файл №1:

123
456
789


И есть файл №2:

abc
def
ghi


Нужно, чтобы утилита из них слепила файл №3:

123abc
456def
789ghi


При этом утилита должна быть под Windows и работать в командной строке, ибо предстоит использовать её в batch-файлах. Существует ли такая?
Re: Склеивание текстовых файлов "бок к боку"
От: wildwind Россия  
Дата: 29.06.05 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Посоветуйте, пожалуйста, утилиту, умеющую склеивать файлы боком. Вот пример того, что я имею в виду.


А чего искать, взял да сделал:

stick.js
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var f1 = fso.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
var f2 = fso.OpenTextFile(WScript.Arguments(1), 1)
var stdout = WScript.StdOut

while ( !(f1.AtEndOfStream && f2.AtEndOfStream) ) {
  stdout.WriteLine(
    (f1.AtEndOfStream?'':f1.ReadLine())
     +
    (f2.AtEndOfStream?'':f2.ReadLine())
  )
}

P.S WSH — это сила!
Re: Склеивание текстовых файлов "бок к боку"
От: korzhik Россия  
Дата: 29.06.05 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Посоветуйте, пожалуйста, утилиту, умеющую склеивать файлы боком. Вот пример того, что я имею в виду. Есть файл №1:


F>

F>123
F>456
F>789


F>И есть файл №2:


F>

F>abc
F>def
F>ghi


F>Нужно, чтобы утилита из них слепила файл №3:


F>

F>123abc
F>456def
F>789ghi


F>При этом утилита должна быть под Windows и работать в командной строке, ибо предстоит использовать её в batch-файлах. Существует ли такая?

Такая подойдёт?
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstdlib>

int main(int argc, char* argv[])
{
    if (argc < 4) return EXIT_FAILURE;

    std::ifstream input1(argv[1]);
    std::ifstream input2(argv[2]);
    std::ofstream output(argv[3]);

    if (input1 && input2 && output)
    {
        std::string str1, str2;

        while (std::getline(input1, str1) && std::getline(input2, str2))
        {
            output << str1 << str2 << std::endl;
        }
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    return EXIT_FAILURE;
}
Re: Склеивание текстовых файлов "бок к боку"
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 30.06.05 15:25
Оценка:
да. это программа paste из gnu core utils
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.