что такое шаблон
От: Аноним  
Дата: 25.05.05 15:31
Оценка:
скажите мне что такое (темплейт)шаблон в дизайне(я в дизайне ноль) т.е. сайт должен поддерживать темплейты
Re: что такое шаблон
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.05.05 08:43
Оценка:
А>скажите мне что такое (темплейт)шаблон в дизайне(я в дизайне ноль) т.е. сайт должен поддерживать темплейты

Есть несколько вариантов.

1. Шаблон — это "рыба".

1.1 В простейшем варианте — это .psd файл, в котором нарисован дизайн страницы.
1.2 В более сложном — это набор страниц, заполненных пустым содержанием, но отражающих то, как сайт будет выглядеть. Дальнейшее развитие сайта — это использование этих шаблонов — или путем копирования и заполнения информацией, или путем подстановки динамического содержимого в определенные места.

2. Средство управления дизайном

Пункт 1.2 подводит нас к шаблоном, как средству управления дизайном.

То есть, скажем, у нас есть такой файл:

<html>
    <!-- -->
    
    <div class="content">{$content}</div>
    
    <!-- -->
</html>


Что можно сделать? Можно отдать этот файл на растерзание PHP/ASP/Perl и заменить в нем {$content} на необходимую нам инормацию. Таким образом, для того, чтобы сменить дизайн сата, нам достаточно просто переписать шаблонный файл:

<html>
    <!-- -->
    <table wifth="40%" border="5">
        <tr bgcolor="red"><td><h5>Welcome!</h5></td></tr>
        <tr><td>{$content}</td></tr>
    </table>
    <!-- -->
</html>


Вот. То,что требуется — это, скорее всего, использование готового шаблонного движка типа Smarty
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> ... <<Winamp is playing "Silence">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.