Python. С чего начать.
От: Esef Украина  
Дата: 23.02.05 08:28
Оценка:
Возникла необходимость изучить питон на максимально серьезном уровне. Времени на это месяц-два. Раньше этой гадюки в глаза не видел. В связи с этим прошу помощи... Посоветуйте, с чего начать. Пару хороших книг — для старта и для более продвиннутого изучения. Какие есть web-ресурсы (русскоязычные и англоязычные). Какие вообще есть популярные технологие связанные с питоном? В общем буду рад любому совету

11.04.05 00:11: Перенесено модератором из 'Веб программирование' — TK
Re: Python. С чего начать.
От: cadet354 Россия
Дата: 24.02.05 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Возникла необходимость изучить питон на максимально серьезном уровне. Времени на это месяц-два. Раньше этой гадюки в глаза не видел. В связи с этим прошу помощи... Посоветуйте, с чего начать. Пару хороших книг — для старта и для более продвиннутого изучения. Какие есть web-ресурсы (русскоязычные и англоязычные). Какие вообще есть популярные технологие связанные с питоном? В общем буду рад любому совету

:)
Есть книга Лутца, там правда версия 2.0 (уже вроде 2.3.x) есть,но про www там мало, это для продвинутых,
из англоизнычных есть dive into Python (ИМНО c нее и начни изучать).
популярные технологии: zope (по одной из версии есть книга в русском переводе, emule тебе поможет ), и все, что можно на него повесить, типа plone.
Не из www, есть например Asterics (IP телефония).
Из моего небольшого опыта работы с ним,
писать удобно, но вот править исходники не очень (а писать чтоб не править пока не умею ),ИМНО удобнее чем PHP, но многочисленные __self как и $ в PHP не радует глаз )
Удачи
От: XPGeeK Украина  
Дата: 24.02.05 11:38
Оценка:

E>Возникла необходимость изучить питон на максимально серьезном уровне. Времени на это месяц-два. Раньше этой гадюки в глаза не видел. В связи с этим прошу помощи... Посоветуйте, с чего начать. Пару хороших книг — для старта и для более продвиннутого изучения. Какие есть web-ресурсы (русскоязычные и англоязычные). Какие вообще есть популярные технологие связанные с питоном? В общем буду рад любому совету

Книги
http://www.oreilly.com/catalog/pythonpr/index.html
By Mark Lutz
The Python Pocket Reference is a companion volume to two O'Reilly Animal Guides, Programming Python and Learning Python. This small book summarizes Python statements and types, built-in functions, commonly used library modules, and other prominent Python...
Out of Print. Published November 1998

http://www.oreilly.com/catalog/python2/index.html
By Mark Lutz
Programming Python focuses on advanced applications of Python. Endorsed by Python creator Guido van Rossum, it demonstrates advanced Python techniques, and addresses software design issues such as reusability and object-oriented programming. The enclosed...

http://www.oreilly.com/catalog/pythoncook/index.html
The Python Cookbook is a collection of problems, solutions, and practical examples for Python programmers, written by Python programmers. It contains over two hundred recipes for text manipulation, object oriented programming, XML processing, system ...
Re[2]: Python. С чего начать.
От: foRaver Германия  
Дата: 12.05.05 06:35
Оценка:
Иван ван Лейнингем — Освой самостоятельно Python за 24 часа
Очень быстрый и эффективный самоучитель, для первых познаний — то, что надо.
Для остального интернет задумывался
От: Andir Россия
Дата: 13.05.05 05:53
Оценка:

У питона очень хороший help идёт рядом с ним, для начального освоения мне вполне хватило его. А дальше уже dive into python который уже советовали.

C Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 445 ) { /* Работаем */ }
От: _doctor Финляндия http://agilesoftwaredevelopment.com
Дата: 13.05.05 06:06
Оценка:

http://diveintopython.org/
Бесплатная книга, есть и PDF для распечатки.
На том же сайте есть русская версия книги (перевод не самого свежего издания и не до конца, но неплохой)
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
От: Stoune  
Дата: 10.11.05 01:00
Оценка: 11 (2)

С любой недорогой книги которую ты сможеш купить, их не так много и все они неплохие. Книги дадут тебе базовые представление о синтаксисе и о языке, а дальше сам будеш читать справочную систему и пробовать. Так как даже самые новые книги покрывают Python 2.1, то вещи которые добавидись в версиях до 2.4 найдёш в PEP (Python Enhancement Proposal) там появились некоторые вещи которые сильно облегчают жизнь. Очень рекомендую почитать "PEP 8 Style Guide for Python Code"

Из дистрибутивов рекомендую ActivePython, система справочных файлов наиболее полная. Кроме того уже встроенный набор расширений работы с виндой.
Из IDE: чисто субъекстивно,из платных: пока лучшим для себя выбрал Wing IDE (пробовал Visual Python, Komodo Pro(изза сильных тормозов), Tru Studio)
из безплатных так и не смог выбрать, неплохой SPE, но сильно недоделаный.
Сфера применения довольно широка, но самым мощным сейчас продуктом является сервер приложений Zope, и на его базе CMS Plone.
Из библиотек must-have:
для веба и сети: twisted
работа с текстом и утилиты: egenix-mx-base
работа с графикой: PIL
гуй: есть встроеный для работы с Tcl/Tk, я предпочитаю wxPython,
для продвинутого XML/XSLT: 4Suite
а вообще на python.org есть много справочников и каталог библиотек почти на все случаи жизни.
для проверки регулярных выражений и их построения замечательная програмулина kiki.

А дальше нужно только горящий взор и напряжонная работа
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.