перехватить сохранение файла в word, excel
От: Аноним  
Дата: 15.02.05 10:39
Оценка:
подскажите как реализовать субж ?
надо чтобы перед сохранением выдавался диалог с двумя кнопками — жмем на одну сохраняется, на другую несохраняется
Re: перехватить сохранение файла в word, excel
От: wildwind Россия  
Дата: 15.02.05 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>подскажите как реализовать субж ?

А>надо чтобы перед сохранением выдавался диалог с двумя кнопками — жмем на одну сохраняется, на другую несохраняется

А разве Word и Excel этого не делает?
Re[2]: перехватить сохранение файла в word, excel
От: Аноним  
Дата: 15.02.05 12:28
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>подскажите как реализовать субж ?

А>>надо чтобы перед сохранением выдавался диалог с двумя кнопками — жмем на одну сохраняется, на другую несохраняется

W>А разве Word и Excel этого не делает?


делает
мне надо вставить свою проверку, диалог я просто для простоты указал
Re[3]: перехватить сохранение файла в word, excel
От: wildwind Россия  
Дата: 15.02.05 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>мне надо вставить свою проверку, диалог я просто для простоты указал


Ты без простоты объясни свою общую задачу.
Re[4]: перехватить сохранение файла в word, excel
От: Аноним  
Дата: 15.02.05 13:30
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>мне надо вставить свою проверку, диалог я просто для простоты указал


W>Ты без простоты объясни свою общую задачу.


при попытке сохранить файл, я выполняю некоторую проверку, по результатм которой принимается решение — сохранять/не сохранять
об этом решении сообщается диалогом
Re[5]: перехватить сохранение файла в word, excel
От: wildwind Россия  
Дата: 15.02.05 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Ну в Excel есть Workbook.BeforeSave, в Ворде Application.DocumentBeforeSave.
Re[6]: перехватить сохранение файла в word, excel
От: Аноним  
Дата: 15.02.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


W>Ну в Excel есть Workbook.BeforeSave, в Ворде Application.DocumentBeforeSave.


большое спасибо
Re[6]: перехватить сохранение файла в word, excel
От: lc  
Дата: 16.02.05 11:12
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


W>Ну в Excel есть Workbook.BeforeSave, в Ворде Application.DocumentBeforeSave.


сделал по статье в мсдн

создал документ .dot, в проекте vb
добавил модуль

Dim objEventHandler As clsEventHandler

Sub CreateEventHandler()
Set objEventHandler = New clsEventHandler
Set objEventHandler.AppThatLooksInsideThisEventHandler = Word.Application
End Sub

Sub DestroyEventHandler()
Set objEventHandler = Nothing
End Sub

Sub AutoExec()
MsgBox "exec"
CreateEventHandler
End Sub

Sub AutoExit()
MsgBox "exit"
DestroyEventHandler
End Sub

добавил класс:

Public WithEvents AppThatLooksInsideThisEventHandler As Word.Application

Private Sub AppThatLooksInsideThisEventHandler_DocumentBeforeSave(ByVal Doc As Document, SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
MsgBox "oooo" 'Doc.FullName
End Sub

в worde (2003)
Tools->Template And Add-ins
добавляю мой .dot файл
нажимаю сохранить — ничего не происходит
если пойти в Tools->Template And Add-ins и удалить мой .dot файл, то вылазит диалог exit
т.е. AutoExit вызвалась, а AutoExec нет. в чем может быть проблема ?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.