Нужно написать POP3 клиент (почту скачивать). Например, пытаюсь соединиться с mail.ru.
Если из дома — то все нормально, соединяюсь, регистрируюсь, и т.д. На работе пытался — ни в какую. Может быть из-за proxy? Как мне эту проблему победить?
Здравствуйте aleks1, Вы писали:
A>Нужно написать POP3 клиент (почту скачивать). Например, пытаюсь соединиться с mail.ru. A>Если из дома — то все нормально, соединяюсь, регистрируюсь, и т.д. На работе пытался — ни в какую. Может быть из-за proxy? Как мне эту проблему победить?
А вообще, какой-нибудь почтовый клиент на работе с почтой может работать? И как настроен интернет на работе — напрямую, с прописыванием DNS и шлюзов, или через прокси в настройках IE?
Если работаете через прокси, то, возможно, к интернету вообще нет прямого доступа. Тогда победить систему не удасться. Если же доступ прямой, то порт 110 (POP3) может быть закрыт или замаплен на другой. Возможно, соединяться надо по другому порту.
А вообще, лучший способ решать все сетевые проблемы — дружить с админом (или быть им) :)
Здравствуйте retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте aleks1, Вы писали:
A>>Нужно написать POP3 клиент (почту скачивать). Например, пытаюсь соединиться с mail.ru. A>>Если из дома — то все нормально, соединяюсь, регистрируюсь, и т.д. На работе пытался — ни в какую. Может быть из-за proxy? Как мне эту проблему победить?
На работе скорей всего стоит файрвол, т.е. прямого доступа в инет нет, и наверное через прокси.
В таком случае есть вариант pop3(и не только) через прокси, для этого нужно чтобы эта пркси понимала такую соманту как CONNECT, пораметры у неё это имя хоста и порт.