Re[2]: WA/Телега блокировки на звонки?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.25 21:20
Оценка: 5 (1) +3 :))
С>Я как-то собеседовался в одну контору, где меня спросили, а почему RTP (данные аудиопотока) в SIP ходит исключительно по UDP? Я ответил "потому что идиоты", и меня разумеется не взяли

Правильно сделали, ведь работать-то им нужно не с выскочкой-всезнайкой, а с приятным в общении человеком. Который скажет ровно то же, но — вежливо!

С> Я всё понимаю про не-гарантированную доставку, но при ХОРОШЕМ канале TCP не будет провисать, вдобавок ничто не мешает открывать несколько TCP-соединений и слать по ним пакеты по round-robin, ну сдохнет один пакет в общем потоке, так не страшно.

Это все классно, но решается банальной задержкой (latency). Сообщение, доставленное на 2-3 секунды позже, ничем не хуже доставленного немедленно. А вот общаться с такой задержкой становится некомфортно. Это одна из причин, по которым realtime трафик не шлют по TCP. Вторая — head of the line blocking, если ты в канал уже заслал 100500 байт, получатель должен их все подтвердить, причем в определенном порядке.

PS: еще в начале 2000х, работая на одну с aik контору, мы пилили firewall, тогда еще под разные версии windows, начиная с 95. Есть столько очень простых и действенных способов сломать весь этот ваш интернет...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.