Re[15]: WA: 3 млн tcp соединений на одном сервере
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.05.25 04:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>>Алиас процесса — чтобы не расширять межнодовый протокол? Так почему бы не расширить его?

SD>Чтобы не менять гарантии очередности доставки сообщений. Если один процесс отправляет другому сообщения А и Б в этом порядке, этот самый другой процесс должен получить сообщения именно в этом порядке. Алиас, однако, имеет другой идентификатор — то есть это другой процесс. Волки сыты, овцы целы.

Если те же самые гарантии присутствовали бы для комбинации {процесс, номер очереди}, при том, что вся старая инфраструктура пользовалась бы номером 0 — точно так же было бы "волки сыты, овцы целы", зато без костыля.

N>>_Для начала_ можно было сделать и такую реализацию, по которой все очереди вначале равномерно проходятся, насколько хватает их глубины, в поисках нужного паттерна, а каждый следующий поиск начинается с очереди следующей по кругу за той, на которой закончили. Это точно так же дало бы полноценный эквивалент с равномерным выбиранием из всех очередей. После этого уже играться с синтаксисом.

SD>Так это на любой чих будет full scan всех очередей, и тогда selective receive optimization более не будет работать так, как он работал раньше.

Selective receive optimization можно было бы и сохранить, хотя бы для очереди 0. Она не мешает.

SD>Что-то натворить без обеспечения обратной совместимости — дело нетрудное. Куда сложнее действовать в рамках существующих ограничений.

Я именно такое и описываю.

N>>Ну абсолютные цифры меня не очень волнуют, а вот относительные — для общей группы ниш — резко упали. Но я подозреваю, что и в абсолютных не всё гладко.

SD>Другого и не ожидалось. Чтобы экосистема росла, нужно вливать в нее олимпиарды денег. Можешь быть уверен, если Гугл сейчас скажет "окей, поиграли в Го, и хватит", и закроет Го к чертям, через 10 лет Го будет примерно там же, где Эрланг сейчас. Ты еще Хаскел или ОСамл какой в пример приведи.

Вот потому я и говорю, что когда Erlang был на естественном пике интереса — надо было не изображать из себя царей горы, а слушать, что пользователи просят.

N>>Мне казалось, я старше. Мне по-прежнему многое интересно, хотя половину времени, да, чертыхаюсь от "до чего же всё повторяется".

SD>Я рано начал. Поэтому у меня "таблетка №2" из анекдота ("- Да это ж опять говно! — Отлично, память к пациенту тоже вернулась") стала лейтмотивом где-то к 2018, когда любое нагромождение очередных "прорывных технологий" стало вызывать отторжение из серии "хорошо, ну пусть в гамаке, но лыжи-то зачем".

"Рано" это когда? У меня первые ещё фактически игры были в ≈13. Но мне всё равно нравится не только когда что-то работает, но и наблюдать, как именно не работает
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.