Несколько вопросов по MFC от новичка. Помогите пожалуйста.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.10.04 22:56
Оценка:
Здравствуйте.
Я абсолютный новичок в VC++.
Начал постигать эту среду 3 дня назад. До этого писал на C++ & BCB, немного на ASM & WinAPI.

Сейчас я пытаюсь перевести свои простые программы с BCB на VC++. Т.е. сделать тоже самое что я делал на BCB — но уже на VC++. Начал с простого фреймового окна (CFrameWnd) с разными контролами на нем. В общем-то почти все работает как я хотел, но:

При изменении размеров главного (и единственного) окна приложения содержимое этого окна и все контролы внутри него сильно моргают.

Может быть вы знаете из-за чего это и как это исправить?
Если нужно — приведу необходимые участки кода.

После установки главному окну стиля WS_CLIPCHILDREN, а дочерним окнам (контролам) стиля WS_CLIPSIBLINGS моргать перестали все контролы кроме CTabCtrl — ему по барабану, при изменении размеров главного окна ТабКонтрол моргает =(

PS. Дополнительные вопросы, которые я пока не решил:

1) При использовании XP стиля, TabControl принимает более светлый вид, из-за чего находящиеся на нем контролы (в частности диалоговые окна) выделяются, т.к. имеют стандартный цвет фона — COLOR_BTNFACE. Что делать?

2) Почему-то не срабатывает функция, которая должна вызываться при правом клике мышкой на кнопке внутри формы.
Вот код:

//Это в определении класса, наследуемого от CFrameWnd
afx_msg void OnRightButtonClick(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult);
//Это в карте сообщений
ON_NOTIFY(NM_RCLICK, IDC_MYBUTTON, OnRightButtonClick)
//Это функция
void CMyWnd::OnRightButtonClick(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
 AfxMessageBox("Yo!");
}


3) Пока основная проблема в том что я привык, что на BCB GUI проекта просто халявно визуально рисуется.
А тут все надо делать самому. Что разобраться как например использовать CTabCtrl у меня ушло пол дня =)
В общем хотелось бы книгу, которая мне помогла именно в GUI части, т.е. которая бы научила эффективно создавать нормальный GUI реальных проектов, а не просто объясняла бы как сделать форму + 3 кнопочки и Edit =)
Как я уже сказал интересует MFC а не реализация GUI на WinAPI.
Что скажете по следующей книге?
"MFC и Visual C++ 6. Энциклопедия программиста"
http://www.diasoft.kiev.ua/cgi/webshop.cgi?config=/home/www/htdocs/diasoft/cgi/config.txt&uid=ww0qMgAA1022845655&command=link--5937721098


Буду рад если ответите на любой из моих вопросов. Спасибо.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.