Re[9]: Запретить через .htaccess отдачу определенных файлов
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.11.23 12:40
Оценка:
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Так у вас все страницы это нагромождение include'ов.

Так в любом случае получается нагромождение — не в HTML, так в PHP или .htaccess. В отдельно взятой странице include'ов немного — три-пять-семь, вставляются логически отдельные конструкции (тэги, заголовки, меню, новости и т.п.), которые внутри себя могут вставлять что-то свое. То есть, каждая единица не выглядит особо перегруженной.

TW>Если что-то изменится придётся переделывать все страницы.

Что-то переделывать все равно придется. Схема "общая часть включает код конкретной страницы" подразумевает, что страница монолитна, и внутри себя уже никак не делится.

TW>А в моем подходе только голый html текст

Я не хочу закладываться на структуру, где внутри общей части только голый текст. Где-то есть локальная история изменений, включаемая отдельным div'ом, где-то будут отдельные врезки с вариантами бинарников/платформ и т.п.

TW>Когда у вас шапка, футер, короче вся разметка в одном файле, это гораздо удобней, чем когда у вас сначала верх в одном файле, потом низ в другом. И вы делаете сначала include верха, потом ваш текст, потом include низа. Потому что разметку (отступы табличной html разметки) удобно смотреть/редактировать. Не терять/контролировать взаимные открывающиеся / закрывающиеся тэги

В каждом из этих составных блоков тэги парные (ну, кроме html/body, и иногда div). Контролировать глобальную парность нужды нет.

TW>Где брать путь я вам пример привел с редиректом.

Дык, вместо одного извращения используется другое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.