заметил, что на Windows 10 Wifi internet сильно медленнее , чем на Apple MacBook Air, Android phone, iPhone, iPad.
просто отстой какой-то
на Windows 10 выдает 25-30 Mbps, на всех остальных девайсах 120-130 Mbps
Это проявляется на двух Windows машинах (laptop and desktop), одинаковая скорость 25-30 Mbps результаты стабильны на нескольких сайтах измерения скорости
железо новое 2020 и 2018 годов
Android и iPhone старые 2015г
Apple MacBook Air — 2019г
Ping и download speed примерно одинаков везде , 4-6ms and 30Mbps respectively
установил Ubuntu на Windows Laptop скорость стала 125-135 Mbps. WTF!!!
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>установил Ubuntu на Windows Laptop скорость стала 125-135 Mbps. WTF!!!
Z>Что это за фигня ? Z>Кто-нибудь замечал такое?
У меня тариф 45 Mbit/s, так что не замечал.
Значит, или с QoS в сетевых настройках перестарались, или включён режим экономии энергии на сетевом адаптере (попробовать выставить в настройках питания максимальная производительность или для сетевого адаптера отключить режим экономии электроэнергии), или дрова в конце-концов кривые.
Проблема с laptop разрешилась сама собой после перезагрузки . Скорость интернет стала 130-140 Mbps
Cool!
с desktop все сложнее.Я попробовал linux на этом компе и под linux скорость оказалась тоже низкой .
Это навело меня на мысль , что проблема в железе . Там стоит PCE-N15 Wireless PCI-E CARD.
гугление обнаружило , что проблема со скоростью встречается довольно часто.
В общем вывод : Windows10 глючит при долгой работе без перезагрузки ; низкая скорость возможно из-за карты PCE-N15 Wireless
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>У меня тариф 45 Mbit/s, так что не замечал. M>Значит, или с QoS в сетевых настройках перестарались, или включён режим экономии энергии на сетевом адаптере (попробовать выставить в настройках питания максимальная производительность или для сетевого адаптера отключить режим экономии электроэнергии), или дрова в конце-концов кривые.
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>с desktop все сложнее.Я попробовал linux на этом компе и под linux скорость оказалась тоже низкой . Z>Это навело меня на мысль , что проблема в железе . Там стоит PCE-N15 Wireless PCI-E CARD. Z>гугление обнаружило , что проблема со скоростью встречается довольно часто.
Z>В общем вывод : Windows10 глючит при долгой работе без перезагрузки ; низкая скорость возможно из-за карты PCE-N15 Wireless
Это не виндовз глючит, это кривое железо — драйвера. Неавно поменял в ноуте wifi на intel AX210. Все сразу залетало и все глюки пропали, до этого говно какое то realtek стояло и глючило страшно.