Re[7]: WA: 3 млн tcp соединений на одном сервере
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 04.08.20 05:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>>С другой стороны, я тут с ним не согласен хотя бы потому, что при неустранимой динамической типизации Erlang и очень слабой JIT компиляции (где она вообще есть) Erlang не может быть быстрым.

SD>Довольно много сильных заявлений, но все из них верны лишь отчасти (и про типизацию, и про JIT, и про "быстрым").

SD>Эрланг предназначен для concurrency at scale. Он не должен быть быстрым с точки зрения "перекодировки видео". Его задача в другом — дирижировать всеми этими перекодировщиками.

Про перекодировку я ни слова вообще-то не сказал, это уже ваши... мнээээ... догадки я говорил про посылку.
Но при наличии рядом уже заметного количества достойных конкурентов, которые способны обеспечить то же самое по результату, при этом минимально требуя бутербродизации — чем тут Erlang будет сильно лучше?
Ну да, вместо OTP с супервизорами и рестартами — будет какой-то закат солнца вручную, пригодный для местных условий. И обмен сообщениями будет перенесен на какой-то свой движок, который может работать даже поверх мьютексов и условных переменных. А где-то его и не будут использовать, если удобнее без него.

И обратите внимание, что с массовым переходом на rebar/mad (а кто сейчас пакует без них?) успешно похерена самая главная вкусность — обновление на ходу, и всем пофиг — задача перенесена выше, на уровень контейнеров, докеры-шмокеры-куберы.

SD>Рекомендую все того же Роберта Вирдинга (австрал, кстати — из Мельбурна) и его "Pilgrims progress to the promised land", слайды — https://www.slideshare.net/nashjain/pilgrims-progress-to-the-promised-land-by-robert-virding — но еще лучше найти видео.

Когда я работал в Massive Solutions, мы и с ESL общались плотно, и с Вирдингом я лично разговаривал. Не думаю, что он меня помнит, но ESL должны помнить про попытки старта совместных проектов.
Основной наш проект был роскошным, но в результате я не хочу на Erlang больше ничего делать.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.