Re[4]: Сломалась putty
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.06.20 21:26
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

M>>Ты о каком описании? В чем некорректность?

M>>Что я делаю не так — я и сам не пойму. Годами делал всё то же, и всё работало. Синолоджи, распберри, фри бсд, хз какие линупсы на хостингах — никогда с у меня и у меня с путти не было проблем. А тут появились.

V>Битва экстрасенсов в том, что нужно пошагово искать причину проблем. Я бы из debian набрал:

Я пошагово искал проблему. Шаги перечислил в стартовом посте. Ты не заметил?

V>Дальше я бы посмотрел, что мне написало. Putty у меня тоже есть, просто я не могу сразу на него ориентироваться, так как редко открываю Windows. То есть надо понять проблема у тебя в Putty или в принципе.

V>И дальше, если соединилось, то я бы сделал вывод, что с Putty проблемы. А если бы не соединилось, то написало бы почему, и я бы сделал другой вывод в зависимости от сообщения.

V>А в чём у меня были раньше глюки по SSH. Например, в том, что соединяешься, говоришь да, запиши хост, запиши ключи, а потом меняешь пароль на сервере. Значит надо стереть информацию об известных хостах.

V>По идее Putty при соединении требует логин и пароль. Тогда я бы сравнил строку подключения по SSH. Если она работает, то вопрос, введён в ней сразу логин и пароль или нет. Может сервер требует немедленной авторизации, и тогда надо смотреть как это настроить в Putty.

Всё уже было перепробованно. Соединение просто сбрасывалось. Логи путти не писались — она, как я понял, начинает писать после установления соединения.

V>Вариантов множество. Если бы это был виртуальный или выделенный сервер, там бы всё стояло по умолчанию. Но shared настраивают админы, что они там понаделали неизвестно.

V>Другое дело, если у тебя получилось законнектится, то всё не так плохо. Но я бы всё равно попробовал из Debian или другого GNU/Linux, а не использовал лишь ту утилиту, которую рекомендует поддержка.

Проблема была в путти, и если бы на серваке были полные логи, то проблема имхо была бы решена быстро

V>Потом бы я посмотрел, что можно изменить на главной вкладке Putty, где производится соединение, и если бы ничего не вышло, то пошёл бы в настройки SSH в Putty. Там куча настроек и возможно их нужно изменить.

Я всё это передрочил до обращения в тех поддержку

Проблема в низком качестве как саппорта, так, видимо, и в остальном. Как регистратор — норм, а с хостингом проблемы, на мой взгляд
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.