Re[2]: Сломалась putty
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.06.20 20:18
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

M>>Не хочет коннектиться путти

V>Если ввёл ip адрес и порт, а тебе программа говорит несовпадение протоколов, то может стоит выбрать протокол SSH. А ещё нужно правильно вводить логин и пароль.

Я по телнету на SSH коннектился для того, чтобы проверить вообще возможность сокетом законнектиться. Возможность есть, телнетом нормально коннектится. И да, я не удивлен, что по телнету мне выдают protocol mismatch

При попытке коннекта по SSH меня сразу посылают, никакого логина пароля не ввожу

V>Image: putty-configuration.png

V>Но судя по неконкретному описанию остаётся только гадать. Там всё так же как с компилированием, если не соединяется пишет почему. Нужно лишь понять, что делаешь не так.

Ты о каком описании? В чем некорректность?
Что я делаю не так — я и сам не пойму. Годами делал всё то же, и всё работало. Синолоджи, распберри, фри бсд, хз какие линупсы на хостингах — никогда с у меня и у меня с путти не было проблем. А тут появились.

V>Image: Битва_экстрасенсов_(логотип).jpg

И причем тут битва экстрасенсов? Я вроде всё известное по проблеме изложил, если что — могу уточнить.

V>Кстати, по поводу:

V>

V>3) По SSH путти сразу выдвет ошибку: "Server unexpectedly closed network connection".

V>Это значит у тебя произошло соединение, но сервер его отверг и закрыл. Следовательно у тебя не прошла авторизация. В Debian раньше, когда использовал ssh и у меня были глюки стирал файл known_hosts и прочее из папки ".ssh", а потом авторизировался с нуля. Это всё от лени, но тем не менее.

Нет, это значит, что сервер заакцептил соединение, а потом его закрыл. Из этого никак не следует, что авторизация не прошла. Из этого следует, что там на сервере какая-то хрень происходит, но у хостера логируются только то, что прошло авторизацию — коннект, ввод логина, ввод пароля, проверка пользователя и тд. Какого хрена сервак сразу дропает соединение — у них не пишется
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.