Re[5]: Программирование общения двух ПК через протокол MODBU
От: Splin Беларусь  
Дата: 12.08.04 11:27
Оценка:
Здравствуйте, jak, Вы писали:

jak>ну я полгода назад занимался такой же проблемой и нашел вариант конвертации из rs232 в rs485 (вроде бы) и обратно что позволило в априоре доставить сигнал на 1000м, но не смог тогда разобраться как это все корректно установить, и по сему закинул, (да и клиент отказался от этой идеи).

А нет там ничего сложного — все довольно просто — в описании устройства можно прочитать как подключать. В моем случае использовалась структура в виде (если я точно помню):
Slaves <-(несколько десятков метров)-> Адаптер RS485/RS232 (производства ADAM, кажеться) <-> Модем Zyxel <- 4W Line (несколько км.) -> Модем Zyxel <-> PC (RS232)
Для отладкия я использовал такую схему:
Slaves <-(несколько десятков метров)-> Адаптер RS485/RS232 (производства ADAM, кажеться) <-> PC (RS232)
Все это работало без проблем. Разница межну нижней схемой и верхней лишь в увеличении задержек на прием передачу.
Основная проблема была лишь в том, сколько slave устройст можно подключить, т.к. каждое "подсаживает" линию. Это зависит от конкретных устройств (как правило производитили это записывают в документации).

В Вашем случае я не совсем понимаю зачем обмениваться 2-м PC через Modbus. Этот протокол предназначен для обмена сразу со многими устройствами. Если надо организовать обмен 2-х PC через COM-порт, то есть много других вариантов.

jak>Это я так опнимаю идет обращение на сом-порт к которому подключена линия с используемым протоколом MODBUS ?

Обмен происходит по принципу запрос-ответ. Этот класс занимается тем что получает запрос, формирует Modbus frame, отправляет его в линию и дожидается ответа (который и возвращается в out параметрах). Т.е. реализует протокол (формирование пакетов, проверки и пр.). В качестве линии используется serial line (т.е. последовательный порт). Хочу отметить, что преобразователи RS232/RS485 могут быть как внешними (отдельное уст-во, так и внутренними — спец. карта в PC).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.