Есть ли удобная и надежная (возможно — платная) альтернатива Skype под Windows? Скайп давно уже достал своей мутностью, невнятностью и требованием периодических плясок с бубном, чтобы просто понять, отчего он вдруг перестал соединяться или не может обновиться в очередной раз.
Погуглил по skype alternatives — предлагаются в основном мобильные решения, а нужно именно десктопное (для удаленных занятий детей с учителями). Желательно поменьше модных фишек, нужна просто хорошо работающая видеосвязь.
Если требуется белый IP и доступность слушающего порта снаружи — не проблема, могу это сделать для одной или обеих сторон.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Если требуется белый IP и доступность слушающего порта снаружи — не проблема, могу это сделать для одной или обеих сторон.
Попробуйте осилить freeswitch с mod_verto. Ну или slack.
ЕМ>Скайп давно уже достал своей мутностью, невнятностью и требованием периодических плясок с бубном, ... ЕМ>Погуглил по skype alternatives — предлагаются в основном мобильные решения, а нужно именно десктопное (для удаленных занятий детей с учителями). Желательно поменьше модных фишек, нужна просто хорошо работающая видеосвязь.
ПО обновляется всё чаще и становится всё "лучше" так что с него бегут. И это замечательно
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>ПО обновляется всё чаще и становится всё "лучше" так что с него бегут.
У меня Skype вызывал рвотный рефлекс еще пятнадцать лет назад, когда появился — тем, что не желал работать при наличии в системе ядерного отладчика (тогда это был SoftICE). Мне на фиг не упало лезть отладчиком именно в Skype, да и сам Skype на фиг не упал (им пользовались некоторые юзеры моего софта, поэтому приходилось тестировать), поэтому сильно раздражало. А уже потом, когда он распух до совершенно невменяемых размеров (сколько там реально необходимого кода — 5%? 3%?), я изо всех сил пытался его не касаться, но сотни миллионов хомячков этому изо всех сил мешают.
ЕМ>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>ПО обновляется всё чаще и становится всё "лучше" так что с него бегут.
ЕМ>У меня Skype вызывал рвотный рефлекс еще пятнадцать лет назад, когда появился — тем, что не желал работать при наличии в системе ядерного отладчика (тогда это был SoftICE). Мне на фиг не упало лезть отладчиком именно в Skype, да и сам Skype на фиг не упал (им пользовались некоторые юзеры моего софта, поэтому приходилось тестировать), поэтому сильно раздражало. А уже потом, когда он распух до совершенно невменяемых размеров (сколько там реально необходимого кода — 5%? 3%?), я изо всех сил пытался его не касаться, но сотни миллионов хомячков этому изо всех сил мешают.
Skype 3 ел 15мб. А сейчас он видимо майнит биткоины на javascript.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Попробуйте осилить freeswitch с mod_verto.
Я правильно понимаю, что freeswitch — универсальный сетевой шлюз на все случаи жизни, а mod_verto — интерфейс для браузеров, и стабильность потока будет определяться способностью браузера не тормозить?
С>Ну или slack.
Он вроде бы тоже гонит весь поток через свои облачные серверы, или я ошибаюсь?