MAPI
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 01.08.01 03:37
Оценка:
Не подскажет кто-нибудь, что стало с поддержкой субжа в MS Outlook 97/2000?
Неужели от него отказались? MSDN-овские примеры SimpleMAPI не работают, моя прога — тоже...
Или MAPI теперь отдельно надо устанавливать (c Outlook Express все работает)?
Виталий.
Успехов,
Виталий.
Re: MAPI
От: ZORK Россия www.zorkaltsev.com
Дата: 30.08.01 00:50
Оценка:
Здравствуйте retalik, вы писали:

R>Не подскажет кто-нибудь, что стало с поддержкой субжа в MS Outlook 97/2000?

R>Неужели от него отказались? MSDN-овские примеры SimpleMAPI не работают, моя прога — тоже...
R>Или MAPI теперь отдельно надо устанавливать (c Outlook Express все работает)?
R>Виталий.

Незнаю что стало с MAPI — врать не буду. Ecть CDO (Collabarative Data Objects) — оно вроде ходит в Outlook 97/2000
Думать надо ...головой :)
От: TSS Россия http://www.sdl.ru
Дата: 30.08.01 07:50
Оценка:

R>Неужели от него отказались? MSDN-овские примеры SimpleMAPI не работают, моя прога — тоже...

MAPI-клиент в Outlook 97/2000 есть. Возможно, нет Simple MAPI. А от Messaging API MS отказаться не может по той же причене, что до сих пор не отказались от поддержки Win16 и DOS (до Win2K, как в XP — не знаю).

Кстати, читата из MSDN:
--- cut ---
Because Simple MAPI is only intended for the Microsoft Windows environment and offers limited functionality, it is recommended primarily for backward compatibility with older client applications. You are encouraged to use CMC or MAPI for development of new clients whenever possible.
--- cut ---

Да, и ещё одна цитата:
--- cut ---
Before starting a Simple MAPI messaging session you need to initialize your client application. This involves checking the computer's WIN.INI file to determine if Simple MAPI is available, loading the correct dynamic link library (DLL) that contains the Simple MAPI functions, and setting a pointer to each function.
--- cut ---

Signed, [TSS] /SLC/
Signed, [TSS] /SDL/
От: VVV Россия  
Дата: 03.09.01 17:23
Оценка:

R>Виталий.

MAPI есть, но пользоваться можно только при выполнении некоторых условий. Надо сконфигурировать Outlook на "Corporate or Workgroup", тогда MAPI поставится на машину. Дальше: теперь есть такое понятие как почтовый клиент по умолчанию — задаётся в интернет эксплорере в Tools\Internet Options...\Programs — там можно выбрать почтового клиента, который будет грузиться при обращении к MAPI в том числе. Extended MAPI из всех представленных там программ поддерживает только Microsoft Outlook, поэтому если Ваша программа работает с Extended MAPI, то нужно выбрать MS Outlook в качестве дефолтного почтового клиента. Или можно (альтернативный путь) прописать в регистри по ключу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Messaging Subsystem\MSMapiApps
<your_application_name.exe> REG_SZ "Microsoft Outlook"
тогда при логоне с Вашего приложения будет всегда использоваться MS Outlook, т.е. Extended MAPI.

Остальные почтовые клиенты (Outlook Express, Hotmail) поддерживают только Simple MAPI.
Re[2]: MAPI
От: arachn http://www.itcwin.com/
Дата: 04.09.01 08:22
Оценка:
Здравствуйте VVV, вы писали:

VVV>Здравствуйте retalik, вы писали:

R>>Не подскажет кто-нибудь, что стало с поддержкой субжа в MS Outlook 97/2000?

R>>Неужели от него отказались? MSDN-овские примеры SimpleMAPI не работают, моя прога — тоже...
R>>Или MAPI теперь отдельно надо устанавливать (c Outlook Express все работает)?
R>>Виталий.

VVV>MAPI есть, но пользоваться можно только при выполнении некоторых условий. Надо сконфигурировать Outlook на "Corporate or Workgroup", тогда MAPI поставится на машину. Дальше: теперь есть такое понятие как почтовый клиент по умолчанию — задаётся в интернет эксплорере в Tools\Internet Options...\Programs — там можно выбрать почтового клиента, который будет грузиться при обращении к MAPI в том числе. Extended MAPI из всех представленных там программ поддерживает только Microsoft Outlook, поэтому если Ваша программа работает с Extended MAPI, то нужно выбрать MS Outlook в качестве дефолтного почтового клиента. Или можно (альтернативный путь) прописать в регистри по ключу

VVV>HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Messaging Subsystem\MSMapiApps
VVV><your_application_name.exe> REG_SZ "Microsoft Outlook"
VVV>тогда при логоне с Вашего приложения будет всегда использоваться MS Outlook, т.е. Extended MAPI.

VVV>Остальные почтовые клиенты (Outlook Express, Hotmail) поддерживают только Simple MAPI.

а можно задать вопрос примерно по той же теме:

никто не работал с wab файлами? — нужно записывать и считывать записи БЕЗ
пользовательских диалогов — считать у меня получилось, а вот вставить новую
запись — нет.
Программист ни что иное как цивилизованный клон обезьяны
Re[2]: MAPI
От: AleAlex Россия  
Дата: 20.07.02 06:21
Оценка:
Здравствуйте VVV, Вы писали:

VVV>MAPI есть, но пользоваться можно только при выполнении некоторых условий.

VVV>Остальные почтовые клиенты (Outlook Express, Hotmail) поддерживают только Simple MAPI.

Такая проблема: нужно программно залезть в почтовую базу Outlook Express и поменять свойства сообщений(от кого, кому, тема, дата и т.д.). Когда создаю обьект Outlook могу работать, но только с MS Outlook, который входит в MS Officce. Как это можно сделать и можно ли вообше?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.