libcurl и глюки прокси
От: DrunkPilot  
Дата: 21.06.18 21:43
Оценка:
Гружу страницу через соксы . В случае нерабочего сокса она закрывается по таймауту .
Вопрос как правильно получить ошибку ? curl_easy_strerror() возвращает сообщение об истекшем времени соединения .
Как отличить ошибку прокси от упавшего сервера или отсутствия инета у пользователя ?
Re: libcurl и глюки прокси
От: Maniacal Россия  
Дата: 22.06.18 06:19
Оценка:
Здравствуйте, DrunkPilot, Вы писали:

DP>Гружу страницу через соксы . В случае нерабочего сокса она закрывается по таймауту .

DP>Вопрос как правильно получить ошибку ? curl_easy_strerror() возвращает сообщение об истекшем времени соединения .
DP>Как отличить ошибку прокси от упавшего сервера или отсутствия инета у пользователя ?

Логика подсказывает, что можно попробовать написать свой traceroute + ping с блекджеком и девушками с пониженной социальной ответственностью. Далее уже можно и пингом интернет проверить и по маршруту определить где отваливается канал. Это, конечно, уже не костыли в виде велосипеда, а целый лимузин...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.