Здравствуйте!
Работает клиент-сервер в локальной сети, обычные сокеты с прото TCP..
Проблема — хочу чтобы клиент мог коннектиться к серверу через прокси, как это делает ICQ например, как быть?! Сервер написан на перле и стоит ли с ним что-то менять при нововведениях, клиента пишу на Дельфи.. как вообще с этими проксями работать?!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Здравствуйте DmitriyEremeev, Вы писали:
DE>Здравствуйте! DE>Работает клиент-сервер в локальной сети, обычные сокеты с прото TCP.. DE>Проблема — хочу чтобы клиент мог коннектиться к серверу через прокси, как это делает ICQ например, как быть?! Сервер написан на перле и стоит ли с ним что-то менять при нововведениях, клиента пишу на Дельфи.. как вообще с этими проксями работать?! DE>БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
По моему ты не совсем понимаешь о чем спрашиваешь
Прокси это вообще программа посредник. И писать ее придется
тебе самому. Т.е. клиент шлет запросы прокси, а тот пересылает их
серверу. Ответы идут в обратном порядке. Так что подумай,
надо ли тебе это?
ICQ #311116826
Re[2]: Сокет через прокси
От:
Аноним
Дата:
01.07.02 04:35
Оценка:
Здравствуйте Максим Алексейкин, Вы писали:
МА>Здравствуйте DmitriyEremeev, Вы писали:
МА>По моему ты не совсем понимаешь о чем спрашиваешь :)) МА>Прокси это вообще программа посредник. И писать ее придется МА>тебе самому. Т.е. клиент шлет запросы прокси, а тот пересылает их МА>серверу. Ответы идут в обратном порядке. Так что подумай, МА>надо ли тебе это? :))
Поясняю, есть сервер с прямым IP от интерник, есть юзеры которые прячутсяза проксей провайдеров, скажем порт 8080 открыт, нужно ли что-то менять чтобы установить между юзером и сервером сокет по 8080?! а в каком идут порядки ответы здесь причем?!
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Поясняю, есть сервер с прямым IP от интерник, есть юзеры которые прячутсяза проксей провайдеров, скажем порт 8080 открыт, нужно ли что-то менять чтобы установить между юзером и сервером сокет по 8080?! а в каком идут порядки ответы здесь причем?!
Насколько я понимаю, настройкой прокси можно сделать так, что ничего менять не потребуется. Однако, далеко не каждый провайдер позволяет настраивать свои сервера... Используй HTTP, его понимают все. Здесь есть пример.
Делай что должно, и будь что будет
Re[4]: Сокет через прокси
От:
Аноним
Дата:
01.07.02 06:50
Оценка:
Здравствуйте SergH, Вы писали:
SH>Насколько я понимаю, настройкой прокси можно сделать так, что ничего менять не потребуется. Однако, далеко не каждый провайдер позволяет настраивать свои сервера... Используй HTTP, его понимают все. Здесь есть пример.
Спасибо, сейчас пойду потестирую, правда несколько не понял как сервер определит с кем имеет дело, сервер у меня вроде мультиплексный, а юзеров...бр.. как сервер сможет ответить клиенту и устанавливается ли между ними ориентированная на соединение связь?!