HYPER-V Network
От: SanyaVB  
Дата: 28.01.17 17:29
Оценка:
Привет всем!
Я заблудился в двух соснах, помогите попасть домой))
Ни как не могу реализовать задуманное. В общем ближе к делу:
У меня имеется
1) роутер
2) Компьютер ПК-1 (win-10)
3) Компьютер ПК-2 (server 2016)
4) Виртуальный компьютер ПК-3 хостом которого выступает ПК-2 (server 2012r2). Виртуализация происходит с помощью Hyper-V

Задача состоит в том чтобы все эти устройства могли видеть друг друга.
Ну вот я настроил так (см. фото):
  ФОТО

В итоге роутер видит все ПК.
ПК-1 видит роутер и остальные ПК
А вот ПК-2 видит только роутер и ПК-1 (он не видит ПК-3, только если подключаться через Hyper-V)
А вот ПК-3 видит только роутер и ПК-1 (он не видит ПК-2)

Т.е. получается пропинговать с хоста виртуальную машину и наоборот (пинговать хост с виртуальной машины) не получается — они друг друга не видят

Подумал надо было поставить галочку: "Разрешить управляющей ОС предоставлять доступ к этому сетевому адаптеру", но в таком случае ПК-2 лишился интернета и его не видел ПК-1

А вот третьего варианта в настройках я не вижу
Ребята расскажите как реализовать задуманное? Если возможно, то поподробнее
Re: HYPER-V Network
Дата: 28.01.17 18:20
Оценка: 6 (1)
Нашёл решение. Оказывается необходимо было включать технологию виртуализации SR-IOV (см. фото).
  ФОТО

SR-IOV можно включить только при создании коммутатора, поэтому пришлось сначала удалить существующий, а потом создать с поддержкой SR-IOV.
Галочку "Разрешить управляющей ОС предоставлять доступ к этому сетевому адаптеру" пришлось поставить, в противном случае на сетевую карту не приходило ни одного пакета
Re[2]: HYPER-V Network
От: Somescout  
Дата: 29.01.17 17:29
Оценка:
Здравствуйте, SanyaVB, Вы писали:

SVB>Нашёл решение. Оказывается необходимо было включать технологию виртуализации SR-IOV (см. фото).

Ээээ... Зачем? Эта штука есть далеко не на всех серверных сетевых картах, и включать её имеет смысл только на высоконагруженных (от 10GBit сетевого трафика) хостах.

SVB>Галочку "Разрешить управляющей ОС предоставлять доступ к этому сетевому адаптеру" пришлось поставить, в противном случае на сетевую карту не приходило ни одного пакета

Само собой — эта галочка говорит что адаптер используется в том числе операционкой хоста. Учитывайте, что когда вы создаёте свитч в таком режиме, исходный адаптер отключается, и создаётся новый виртуальный, с которым вам и надо работать.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[3]: HYPER-V Network
Дата: 30.01.17 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

SVB>>Нашёл решение. Оказывается необходимо было включать технологию виртуализации SR-IOV (см. фото).

S>Ээээ... Зачем? Эта штука есть далеко не на всех серверных сетевых картах, и включать её имеет смысл только на высоконагруженных (от 10GBit сетевого трафика) хостах.

Без понятия По другому не работает. Я думаю описал всевозможные ситуации и только одна запахала! Не думаю что что-то с Windows, хотя у меня 2016 Preview (какая то последния... пятая что ли)... но с трудом вериться что именно в ней без SR-IOV задуманное реализовать не получится
Re[2]: HYPER-V Network
От: IID Россия  
Дата: 08.03.17 04:46
Оценка:
Здравствуйте, SanyaVB, Вы писали:

SVB>Нашёл решение. Оказывается необходимо было включать технологию виртуализации SR-IOV (см. фото).

Только что создавал виртуалку из VHDX файла на Win10Pro:
— Виртуального свича вообще не было (в отличие от серверной винды).
— Создал свич
— Тип External, сетевая карта торчащая в WAN.
— Галку "Allow management operating system ..." поставил
— Чекбокса IOSRV как на твом скриншоте в не-серверной винде нет.
— рестартанул сервис (почему-то без этого шага свич не появлялся в настройках машины).
— запустил машину

Виртуалка видит физическую сеть, IP ей выдал роутер по DHCP, хост-компьютер эту виртуалку видит, как и она его. Интернет в виртуалке есть.
kalsarikännit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.