как контролировать трафик?
От: shtirlits  
Дата: 22.05.04 19:53
Оценка:
Как считать весь трафик входящий и выходяший через сетевой адаптер, и при этом определять IP откуда он пришёл
Re: как контролировать трафик?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 23.05.04 03:10
Оценка:
Вот решение одной из задач.

Set objSWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set objSWbemService = objSWbemLocator.ConnectServer
Set colIfaces = objSWbemService.Get("Win32_PerfRawData_Tcpip_NetworkInterface").Instances_
For Each iface in colIfaces
WScript.Echo iface.Name + " In " + CStr(iface.BytesReceivedPerSec)+ " Out " + CStr(iface.BytesSentPerSec)
Next
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: как контролировать трафик?
От: shtirlits  
Дата: 29.05.04 09:47
Оценка:
Спасибо, конечно, но мне надо на уровне Win API
Re[3]: как контролировать трафик?
От: Denis Titov Россия  
Дата: 31.05.04 03:12
Оценка:
Здравствуйте, shtirlits, Вы писали:

S>Спасибо, конечно, но мне надо на уровне Win API

Попробуй сниффер
Автор(ы): Константин Максимов
Дата: 10.10.2002
Re[4]: как контролировать трафик?
От: screw_cms Россия ICQ: 168185721
Дата: 31.05.04 04:28
Оценка:
Здравствуйте, Denis Titov, Вы писали:
DT>Попробуй сниффер

Угу... Только на исходящий модемный трафик можешь сразу забить. Если используется ip/sec или VPN то ты будешь видеть не реальный трафик, а только тот который был УЖЕ обработан в ядре. Лучше сюда — www.ntkernel.com, WinPkFilter. Решение платное, но там есть куча доков по файерволлингу. По ним можно свой аналог написать.
When in doubt, use brute force. © Ken Thompson

Re[5]: как контролировать трафик?
От: Denis Titov Россия  
Дата: 31.05.04 07:46
Оценка:
Здравствуйте, screw_cms, Вы писали:

_>Здравствуйте, Denis Titov, Вы писали:

DT>>Попробуй сниффер

_>Угу... Только на исходящий модемный трафик можешь сразу забить. Если используется ip/sec или VPN то ты будешь видеть не реальный трафик, а только тот который был УЖЕ обработан в ядре. Лучше сюда — www.ntkernel.com, WinPkFilter. Решение платное, но там есть куча доков по файерволлингу. По ним можно свой аналог написать.

Ну, еще есть Layered Service Provider. Для особо опасных программистов.
Re[5]: как контролировать трафик?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 31.05.04 07:50
Оценка:
Здравствуйте, screw_cms, Вы писали:

_>Здравствуйте, Denis Titov, Вы писали:

DT>>Попробуй сниффер

_>Угу... Только на исходящий модемный трафик можешь сразу забить. Если используется ip/sec или VPN то ты будешь видеть не реальный трафик, а только тот который был УЖЕ обработан в ядре. Лучше сюда — www.ntkernel.com, WinPkFilter. Решение платное, но там есть куча доков по файерволлингу. По ним можно свой аналог написать.

Хех. Колись. Что такое LSP?
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[6]: как контролировать трафик?
Дата: 31.05.04 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Хех. Колись. Что такое LSP?

LSP == Layered Service Provider, вся инфа (вместе с корявым примером) есть в MSDN.
LSP тоже плохо. Я поимел опыл написния LSP в свой время и скажу следющее: Во — первых это довольно сложная штука, требующая кропотливой отладки. Во-вторых, он будет считать далеко не весь трафик. NAT трафик через LSP не пойдёт (как смаршрутизированный виндовым ротуером, там и роутерами сторонних производителей — напр. WinGate). В третьих — LSP это всё-таки решения уровня приложений (winsock). Как-бы не совсем к месту.Надо бы пониже. В чётвёртых — сбой в LSP вызовет крах приложения, а чаще и перезагрузку всей системы — у меня частенько падал LSASS, подхватывающий мой LSP при старте. (в драйвером, конечно, всё ещё хуже, но он таки попроще будет.)

Как врианты:
1) купить WinPkFilter
2) сломать WinPkFilter (15 минут работы АЙСом)
3) по документации, DDK и листингу IDA написать свой драйвер.

Re[7]: Вдогонку
Дата: 31.05.04 08:38
Оценка:
Чтобы не заморачиваться с драйвером, можно глянуть в сторону QoS. Дешёво и сердито. Умеет нарезать трафик по скорости. Вроде как сичтает трафик от виндового роутера. Имееть возможность указывать превила (Filters) для потоков (Flows) трафика. Минусы — работает на системах не ниже 2000. (в ХР надо ещё дополнительно включить протокол RVSP)

Re[8]: Вдогонку
От: Аноним  
Дата: 31.05.04 08:49
Оценка:
_>Чтобы не заморачиваться с драйвером, можно глянуть в сторону QoS. Дешёво и сердито. Умеет нарезать трафик по скорости. Вроде как сичтает трафик от виндового роутера. Имееть возможность указывать превила (Filters) для потоков (Flows) трафика. Минусы — работает на системах не ниже 2000. (в ХР надо ещё дополнительно включить протокол RVSP)

Ты лучше скажи как ты с праксями будешь в этом биде делать?
Ручками контент посыдки анализировать и выколупывать оттуда URL?

ps: Я кстате этому перцу сделал за пол дня рабочий пример на детоурсах. Это конечно хак, но работает прекрасно. Но денег много написал. Не думал, что кто то сделает лучше. Зато про LSP теперь узнал
Re[9]: Вдогонку
Дата: 31.05.04 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ты лучше скажи как ты с праксями будешь в этом биде делать?

А>Ручками контент посыдки анализировать и выколупывать оттуда URL?

А>ps: Я кстате этому перцу сделал за пол дня рабочий пример на детоурсах. Это конечно хак, но работает прекрасно. Но денег много написал. Не думал, что кто то сделает лучше. Зато про LSP теперь узнал

За дальнейшим общением — прошу в асю.

Re: как контролировать трафик?
От: Strock Россия http://dizkordant.nm.ru
Дата: 04.06.04 06:43
Оценка:
Здравствуйте, shtirlits, Вы писали:

S>Как считать весь трафик входящий и выходяший через сетевой адаптер, и при этом определять IP откуда он пришёл

Я таки замутил свой курсач (файрволл), заюзав при этом IP Filter-hook. Все просто и понятно, и задачу поставленную решить позволяет. А делается это так...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.