Делаю согласно описанию
Всё работает. И по первому варианту и по второму. А вот с теми же параметрами, но через SharpSSH не идет выбрасывает ошибку
throw new JSchException("Algorithm negotiation fail");
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN> А вот с теми же параметрами, но через SharpSSH не идет выбрасывает ошибку AN> throw new JSchException("Algorithm negotiation fail");
"Algorithm negotiation fail" говорит о несогласованности к-л параметров установления соединения (обмен ключами, шифры). Попробуй на удаленном сервере включить debug режим для ssh сервера — он в логе покажет на чем споткнулся. Судя по http://www.tamirgal.com/blog/page/SharpSSH.aspx у него не богато с шифрами / MAC и обменом ключами, а с учетом появления статей типа https://stribika.github.io/2015/01/04/secure-secure-shell.html — на сервере запросто могли что-нибудь "нахимичить" (даже в установке по умолчанию).
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Попробуй на удаленном сервере включить debug режим для ssh сервера — он в логе покажет на чем споткнулся.
Попробую найти как, с никсами я почти не работаю. AB>на сервере запросто могли что-нибудь "нахимичить" (даже в установке по умолчанию).
Да уж задобали этой химией, дома у меня стоит синологи для эспериментов. Так после обновления на ДСМ 6.0 почти всё перестало работать. Обнулили все пути, запретили "рут" логин, поотрубали все сайты, запретили абсолютный путь для изображений — и это только то, что прямо носом уткнулся. Уж сколько времени потратил на восстановление, но роот логина так и нет.
Сейчас вот хочу для MantisBT GUI под винду сделать. У него есть правда SOAP API, но там очень многих функций нет что нужно.
AN>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>>Попробуй на удаленном сервере включить debug режим для ssh сервера — он в логе покажет на чем споткнулся. AN>Попробую найти как, с никсами я почти не работаю.
нашел подходящие вещи
etc/ssh/sshd_config
var/log/upstart/sshd.log
НО
-конфиг изменить нельзя
-ни один лог посмотреть нельзя
Всё принадлежит руту
AB>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>> -конфиг изменить нельзя AN>> -ни один лог посмотреть нельзя AN>> Всё принадлежит руту
AB>Это логично, что все принадлежит root. А как ты MySQL поставил на устройство, если у тебя нет root прав?
К синологи идут стандартные пакеты которые можно установить через админ интерфейс. Да и когда была ДСМ 5.2 там был и рут через SSH. Это они только в 6.0 запретили. А 6.0 я только недавно поставил.
Я и домашний SVN там сделал, тоже пришлось повозиться хорошо.
AB>
И так, входим в ssh под админом с паролем админа естественно после вводим sudo -i потребует пароль — вводим пароль админа
AB>Это не помогает?
не, ни один вариант sudo не помогает — говорит что админ не в судо списке. Хотя именно так фирма и рекомендует получать рут в 6.0
AN> не, ни один вариант sudo не помогает — говорит что админ не в судо списке. Хотя именно так фирма и рекомендует получать рут в 6.0
А кто есть в sudo? В командной строке:
$ cat /etc/group | grep sudo
Возможно через веб-интерфейс можно добавить пользователей, которые бы появились в этой группе.
Еще как вариант, просто достать диск(и) из устройства, подключить к ПК, загрузиться с LiveCD с Linux, подмонтировать диск(и), поправить что требуется (разрешить root, или добавить пользователей в нужные группы) и вставить их обратно. Но тут надо осторожно (особенно если диски в RAID).
AB>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>> не, ни один вариант sudo не помогает — говорит что админ не в судо списке. Хотя именно так фирма и рекомендует получать рут в 6.0
AB>А кто есть в sudo? В командной строке: AB>
$ cat /etc/group | grep sudo
никого нет
AB>Возможно через веб-интерфейс можно добавить пользователей, которые бы появились в этой группе.
в Веб интерфейсе нет такой группы, есть только админы и пользователи.
AB>Еще как вариант, просто достать диск(и) из устройства, подключить к ПК, загрузиться с LiveCD с Linux, подмонтировать диск(и), поправить что требуется (разрешить root, или добавить пользователей в нужные группы) и вставить их обратно. Но тут надо осторожно (особенно если диски в RAID).
Не, диски не в Рэйде, думал уже, но пока не решаюсь.
Теперь нужно разбираться отчего с новым пользователем админом не работает. Я взял для теста "главного" админа и рут ко всем базам.
А хочется "обрезанного админа" и только одну базу.
AN>Теперь нужно разбираться отчего с новым пользователем админом не работает. Я взял для теста "главного" админа и рут ко всем базам. AN>А хочется "обрезанного админа" и только одну базу.
Этот шаг тоже прошел, нужно было новому пользователю в phpMyAdmin дать "localhost", а не "%"
Остался последний шаг, DevArt linq подключить.
Эх,зря радовался. Оказалось что всё "работает", только когда открыта PUTTY session и новая либа просто более "совместима" с ней.
А на самом деле там в либе только исключения выскакивают, которые она "съедает"
Прийдётся по новому начинать...
Зато в синологу суппорт написал, может с рутом помогут.
AN>Эх,зря радовался. Оказалось что всё "работает", только когда открыта PUTTY session и новая либа просто более "совместима" с ней.
Пока только удалось найти отчего первая либа не работает-нет совпадающих алгоритмов
alexTestClient = "diffie-hellman-group1-sha1,diffie-hellman-group-exchange-sha1"
alexTestServer = "curve25519-sha256@libssh.org,ecdh-sha2-nistp256,ecdh-sha2-nistp384,ecdh-sha2-nistp521,diffie-hellman-group-exchange-sha256,diffie-hellman-group14-sha1"