Доброго времени суток....
У меня есть...вопросик, просмотрел форум но ответа пока не видел.
Вот такая проблемма.
Есть 2 машины подключены к Интернету через обычных провайдеров, при помощи модемов.
Как програмно установить между ними соединение (например на одном клиент на другом сервер)?
Я так понимаю необходимы их IP адреса и номера портов, ну если со вторым проблемм нет, то как
мне узнать их IP ведь провайдеры их динамически раздают ???
Заранее благодарен всем кто проникнеться вопросом...
С уважением merlinjap.
Re: Помогите ПЛИЗ...Коннект 2х машин через Интернет
Вы писали 4 мая 2004 г., 13:42:54:
m> Доброго времени суток.... m> У меня есть...вопросик, просмотрел форум но ответа пока не видел. m> Вот такая проблемма. m> Есть 2 машины подключены к Интернету через обычных провайдеров, при помощи модемов. m> Как програмно установить между ними соединение (например на одном клиент на другом сервер)?
примеров клиент/сервера здесь ИМХО достаточно
m> Я так понимаю необходимы их IP адреса и номера портов, ну если со вторым проблемм нет, то как m> мне узнать их IP ведь провайдеры их динамически раздают ???
Посмотри здесь
В винде есть такая утилита ipconfig, можешь там посмотреть адреса
в юнихах есть утилита ifconfig.
В конце концов можно заключить договор на постоянный адрес.
--
С уважением, butcher
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Нет ничего невозможного..
Re: Помогите ПЛИЗ...Коннект 2х машин через Интернет
Здравствуйте, merlinJap, Вы писали:
J>Я так понимаю необходимы их IP адреса и номера портов, ну если со вторым проблемм нет, то как J>мне узнать их IP ведь провайдеры их динамически раздают ???
Ну во-первых IP адреса раздают не какие попало, а из узкого (64-254) диапазона и можно просто попытаться подконектится ко всем таким адресам.
Но это не наш способ! По умному надо чтоб один из компьютеров регистрировался через уже существующие сервисы (например отправляя email
Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>Здравствуйте, merlinJap.
B>Вы писали 4 мая 2004 г., 13:42:54:
m>> Доброго времени суток.... m>> У меня есть...вопросик, просмотрел форум но ответа пока не видел. m>> Вот такая проблемма. m>> Есть 2 машины подключены к Интернету через обычных провайдеров, при помощи модемов. m>> Как програмно установить между ними соединение (например на одном клиент на другом сервер)? B>примеров клиент/сервера здесь ИМХО достаточно
Если можно, то за пару сылочек на них буду примногоблагодарен.
m>> Я так понимаю необходимы их IP адреса и номера портов, ну если со вторым проблемм нет, то как m>> мне узнать их IP ведь провайдеры их динамически раздают ??? B>Посмотри здесь
поищите по словам FD_ACCEPT, FD_CONNECT, FD_READ, FD_CLOSE
m> А что делать если одна из машин еще к тому же и через сеть работает...?
если она выступает в роли клиента, тогда ничего особенного. Если —
сервер, тогда сложнее, нужно ставить пиво админу чтобы он настроил.
--
С уважением, butcher
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Нет ничего невозможного..
Re[4]: Помогите ПЛИЗ...Коннект 2х машин через Интернет
B>Вы писали 4 мая 2004 г., 14:11:44:
B>>>примеров клиент/сервера здесь ИМХО достаточно
m>> Если можно, то за пару сылочек на них буду примногоблагодарен.
B>Ну, посмотрите здесь
B>поищите по словам FD_ACCEPT, FD_CONNECT, FD_READ, FD_CLOSE
m>> А что делать если одна из машин еще к тому же и через сеть работает...? B>если она выступает в роли клиента, тогда ничего особенного. Если - B>сервер, тогда сложнее, нужно ставить пиво админу чтобы он настроил.
B>-- B>С уважением, butcher
Большое спасибо...
Завтра с утра обязательно попробую...
Обещаю сообщить об успехах
merlin
С уважением merlinjap.
Re[2]: Помогите ПЛИЗ...Коннект 2х машин через Интернет
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, merlinJap, Вы писали:
J>>Я так понимаю необходимы их IP адреса и номера портов, ну если со вторым проблемм нет, то как J>>мне узнать их IP ведь провайдеры их динамически раздают ???
A>Ну во-первых IP адреса раздают не какие попало, а из узкого (64-254) диапазона и можно просто попытаться подконектится ко всем таким адресам.
это точно A>Но это не наш способ! По умному надо чтоб один из компьютеров регистрировался через уже существующие сервисы (например отправляя email
B>Вы писали 4 мая 2004 г., 13:42:54:
m>> Доброго времени суток.... m>> У меня есть...вопросик, просмотрел форум но ответа пока не видел. m>> Вот такая проблемма. m>> Есть 2 машины подключены к Интернету через обычных провайдеров, при помощи модемов. m>> Как програмно установить между ними соединение (например на одном клиент на другом сервер)? B>примеров клиент/сервера здесь ИМХО достаточно
m>> Я так понимаю необходимы их IP адреса и номера портов, ну если со вторым проблемм нет, то как m>> мне узнать их IP ведь провайдеры их динамически раздают ??? B>Посмотри здесь
Большое спасибо за пример....но вот один ньюанс....у меня нет такой либы... #include <iphlpapi.h>
B>В винде есть такая утилита ipconfig, можешь там посмотреть адреса B>в юнихах есть утилита ifconfig. B>В конце концов можно заключить договор на постоянный адрес. B>-- B>С уважением, butcher
С уважением merlinjap.
Re[3]: Помогите ПЛИЗ...Коннект 2х машин через Интернет
m> Большое спасибо за пример....но вот один ньюанс....у меня нет такой либы... m> #include <iphlpapi.h>
Обновите SDK, в MSDN написано:
Requirements
Client: Included in Windows XP, Windows 2000 Professional, Windows Me, and Windows 98.
Server: Included in Windows Server 2003 and Windows 2000 Server.
Header: Declared in Iphlpapi.h.
Library: Use Iphlpapi.lib.