Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать следующую задумку:
В DLL реализована функция с прототипом:
BOOL Get(URLPARAM *Param,LPSTR & Head,LPSTR & Body), где URLPARAM — структура содержащаю урл, прокси, и прочие флаги соединения, а Head и Body используются только для возврата значений.
Получение происходит с помощью функций:
InternetOpen -> InternetConnect -> HttpSendRequest -> HttpHueryInfo -> InternetReadFile -> InternetCloseHandle(3)
есть внутренний буфер char[1024], в который считывается информация (InternetReadFile), затем перевыделяется память
под общий буфер (Body = realloc) и дописывается свежесчитанный кусок. В завершении ставим последним символом общего буфера "\0" и получаем на выходе функции указатель на буфер нужной длины.
Теперь суть проблемы: В вызовах функций wininet НЕ устанавливается флаг асинхронной работы.
Но после вызова Get из приложения, начинает обрабатываться буфер Body, что и вызывает исключение.
НО если после вызова Get стоит MessageBox — все проходит на ура и программа работает...
Как реализовать ожидание заполнения буфера?
Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!
Re: Ожидание выполнения асинхронных функций Wininet
Здравствуйте formatc, вы писали:
F>BOOL Get(URLPARAM *Param,LPSTR & Head,LPSTR & Body), где URLPARAM — структура содержащаю урл, прокси, и прочие флаги соединения, а Head и Body используются только для возврата значений.
F>Теперь суть проблемы: В вызовах функций wininet НЕ устанавливается флаг асинхронной работы. F>Но после вызова Get из приложения, начинает обрабатываться буфер Body, что и вызывает исключение. F>НО если после вызова Get стоит MessageBox — все проходит на ура и программа работает...
Сдаётся мне, что синхронизация здесь никаким боком. Интересно посмотреть на код вызывающей функции и в особенности на последующую обработку буфера. А сам прототип я бы паписал так:
BOOL Get(URLPARAM& Param,LPSTR Head,LPSTR *Body)
или
LPSTR Get(URLPARAM& Param,LPSTR Head)
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Ожидание выполнения асинхронных функций Wininet
Здравствуйте IT, вы писали:
IT>Здравствуйте formatc, вы писали:
F>>Теперь суть проблемы: В вызовах функций wininet НЕ устанавливается флаг асинхронной работы. F>>Но после вызова Get из приложения, начинает обрабатываться буфер Body, что и вызывает исключение. F>>НО если после вызова Get стоит MessageBox — все проходит на ура и программа работает...
IT>Сдаётся мне, что синхронизация здесь никаким боком. Интересно посмотреть на код вызывающей функции и в особенности на последующую обработку буфера. А сам прототип я бы паписал так:
IT>
Но это ничего не изменило. Зато появились следующие непонятности:
После вызова метода Get, вызывается функция
char * GetCookie(char * Head);
использующая функции sltrlen и регулярные выражения (исходных текстов под рукой нет, могу отослать мылом), применяемо к параметру Head. Так вот если MessageBox поставить после этой функции:
F>Здравствуйте IT, вы писали:
IT>>Ну прям чудеса. Здесь без исходников не разобраться, нужно больше информации.
F>исходники на http://cash-club.virtualave.net/wininet.ZIP
Ошибка в последней строке. szHBuf[dwBrcv] указывает на 2049 символ от начала szHBuf, т.е. в наличии выход за границы масситва. При этом ноль затирает часть переменной dwBrcv, следующей сразу за массивом, ну а дальше сам понимаешь... Лечится:
IT>Ошибка в последней строке. szHBuf[dwBrcv] указывает на 2049 символ от начала szHBuf, т.е. в наличии выход за границы масситва. При этом ноль затирает часть переменной dwBrcv, следующей сразу за массивом, ну а дальше сам понимаешь... Лечится:
Спасибо, но это здесь не при чем. Ведь 2048 это максимальный размер, а возвращается всего 400-500 и в итоге никакого переполнения быть не может...
Хотя все равно мой недосмотр есть!
Исправил, но проблему не решило — все по старому :(
Re[7]: Ожидание выполнения асинхронных функций Wininet
F>>Исправил, но проблему не решило — все по старому :(
IT>Откомпилял пример, запустил, всё работает, Body выводил через MessageBox.
В том вся и фишка, что если MessageBox убрать — работать перестанет...
Я BreakPoint's ставил после вызовов Get и смотрел переменные.
Ладно — попробовал я тут по другому все это сделать:
В функции смотрю код ответа сервера и возвращаю TRUE если он меньше 400, т.е. нет ошибки, иначе FALSE.
Вот как выглядит теперь работающий вызов:
...
BOOL bGet = Get(&Param, &lpszHead, &lpszBody);
if (!bGet) {
MessageBox(NULL,"Error in server ansver","Error",0);return FALSE
}
... // обработка
Причем MessageBox не вызывается, т.к. вызов проходит, а если убрать MessageBox, перестает работать.
Короче устал я с этим разбираться, придется наверное оставлять так, хотя сердце кровью обливаетися глядя на такой код :(
Re[9]: Ожидание выполнения асинхронных функций Wininet
Если кому-нить интересно продолжение этой истории, либо есть люди знающие как избавиться от глюка, то дополнительная информация по вопросу есть на http://clubpro.spb.ru/ubb/Forum3/HTML/000132.html
Помогите, пожалуйста — очень нужно в сжатые сроки разрешить проблему.
Спасибо за внимание.
Re[10]: Ожидание выполнения асинхронных функций Wininet
F>Если кому-нить интересно продолжение этой истории, либо есть люди знающие как избавиться от глюка, то дополнительная информация по вопросу есть на F>http://clubpro.spb.ru/ubb/Forum3/HTML/000132.html
Там тебе тоже говорят, что чудес не бывает. И это праильно.
F>Помогите, пожалуйста — очень нужно в сжатые сроки разрешить проблему.
Ващета надо предупреждать, что компилятор lcc. Как я уже говорил на vc у меня твой пример нормально работает. Посмотри здесь Введение в WinInet
класс и примеры. С многозадачностью аккуратней, WinInet в части HTTP не шибко многозадачный. Я, после долгой возни со всеми глюгами и фичами WinInet, окончательно пришел к умозаключению, высказанному в конце вышеприведённой ссылки. Т.е. сейчас у меня стоит одноразовый DCOM сервер, который запускается как отдельный процесс для каждого создаваемого объекта. Иногда я наблюдаю до 30 процессов 8), но, тем не менее, все счастливы, все довольны и я уже стал забывать, что у меня когда-то были какие-то проблемы. Если надо, исходники могу выслать или куда-нибудь выложить.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[11]: Ожидание выполнения асинхронных функций Wininet
IT>Там тебе тоже говорят, что чудес не бывает. И это праильно.
Я не питаю никаких илюзий по поводу чудес.
И знаю что практически все ошибки происходят по недосмотру или незнанию... В моем случае я все таки обвиняю второе, т.к. я чувствую что где-то моя ошибка, но, знаний видимо не хватает и я вынужден просить помощи в ее обнаружении.
С WinAPI я столкнулся всего несколько недель назад, и приношу Вам, Игорь, отдельную благодарность за статью "Введение в WinInet", т.к. именно она оказалось первым документом, показавшимся мне более-меннее полным и понятным!
А вообще прикольно — лежит на столе распечатка, а то что с ее автором общаюсь не знал... %))
IT>Ващета надо предупреждать, что компилятор lcc. Как я уже говорил на vc у меня твой пример нормально работает.
Я сейчас пробую перейти на VC, хотя LCC мне понравился больше — и размером ЕХЕ и скоростью.
IT>Если надо, исходники могу выслать или куда-нибудь выложить.
Очень хотелось бы... можно на m_star@mail.ru. Все таки придется разобраться "что такое COM и с чем его едят" :))