Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>Лицензия BSD вас ни к чему не обязывает. Вы можете использовать B>исходники под этой лицензией как хотите и где хотите. Даже в винде B>используется BSD код, а ведь комерческий проект.. B>Разработчикам под BSD лицензией стоит отдать должное — это поистине B>альтруисты. Так что.. наглость
Иметь возможность использовать, и использовать — разные вещи.
Сказано уже — НЕКОММЕРЧЕСКИЙ проект.
Ладно, наглость. Я — наглый. Хорошо, если так больше нравится — давайте так:
Нагло ищется кроткий, недалекий и простодушный доброволец для участия в наглом, вероломном и подлом, инспирированным наглым мною, написании некоммерческого (безвозмездного, фришного, BSD) порта кроткой и альтруистической тулзы tcpdump под наглую, платную и часто называемую многими глючной и никуда не годящейся ОС Windows с использованием нашей наглой, безнравственной и платной библиотеки Packet Sniffer SDK, исходники которой самым гнусным образом не предоставляются всем желающим по первому требованию, и что уж совсем не по-пацански, и не лезет ни в какие ворота, нагло не выкладываются на RSDN.
Полегчало?
Может, после этого кто-нибудь что-то по делу скажет?
M>Ищется человек, готовый быстро переписать tcpdump под Windows, заюзав:
M>1. собственно исходники tcpdump;
M>2. нашу библиотеку отсюда: M> http://packet-sniffer-sdk.com
Так ваша библиотека в исходниках вроде недоступна.
> > Ищется человек, готовый быстро переписать tcpdump под Windows, заюзав: > > 1. собственно исходники tcpdump; > > 2. нашу библиотеку отсюда: > http://packet-sniffer-sdk.com >
Здравствуйте, thebeard, Вы писали:
T>Так ваша библиотека в исходниках вроде недоступна.
Для кого?
Немного не так все:
1. Исходники PSSDK существуют. Надеюсь, в этом сомнений ни у кого нет
2. Да, на сайте объявлено, что исходники PSSDK продаются только уже состоявшимся пользователям без исходников. Но мы-то с вами тут при чем? Да, мы не готовы их раздавать направо и налево, но если мы уже работаем с человеком, и человек нормальный — отчего не показать ему несколько больше, чем мы показываем нашим клиентам?
3. Наконец, для переписывания tcpdump в исходниках вообще нет никакой необходимости. Бери и делай, коли знаешь, что делаешь. Саппорт обеспечим, разумеется.
Однако, печалит то, что пока нет серьезного добровольца, владеющего темой, и реально желающего проделать эту не такую уж и гигантскую работу
Попробую объяснить, что должно получиться из этой затеи:
Один EXE'шник размером где-то между 160 и 200K, не требующий никаких отдельно стоящих драйверов;
Программа эта будет работать на 1GBit сетке;
Интерфейс ее командной строки будет в точности такой же, как у tcpdump (исходники tcpdump помогут в этом);
Документацию, соответственно, тоже переделывать не придется.
Рекомендую поспрашивать знакомых юниксоидов/сетевых админов, что они об этом думают: поможет ли им это в их нелегкой деятельности или нет...
>> >> Ищется человек, готовый быстро переписать tcpdump под Windows, заюзав: >> >> 1. собственно исходники tcpdump; >> >> 2. нашу библиотеку отсюда: >> http://packet-sniffer-sdk.com >>
Вы писали 31 марта 2004 г., 10:25:10:
m> 1. Исходники PSSDK существуют. Надеюсь, в этом сомнений ни у кого нет
Я бы конечно посмотрел, что это такое, довольно интересно..
m> Программа эта будет работать на 1GBit сетке; m> Интерфейс ее командной строки будет в точности такой же, как у m> tcpdump (исходники tcpdump помогут в этом); m> Документацию, соответственно, тоже переделывать не придется.
на добровольной основе, сомневаюсь что найдёте, прога не такая уж и
тривиальная, и исходников, которые нужно портировать не так уж мало,
т.е. работы доволно много.
m> Рекомендую поспрашивать знакомых юниксоидов/сетевых админов, m> что они об этом думают: поможет ли им это в их нелегкой m> деятельности или нет...
юниксоидам, за всех не скажу, но ИМХО, это не нужно, всегда можно
воспользоваться оригиналом.
виндовым админам — тем более, когда есть куча всяких снифферов, с
приятным и удобным ГУИ, какая-то малопонятная консольная программка..
сомневаюсь..
m>> Программа эта будет работать на 1GBit сетке; m>> Интерфейс ее командной строки будет в точности такой же, как у m>> tcpdump (исходники tcpdump помогут в этом); m>> Документацию, соответственно, тоже переделывать не придется.
B>на добровольной основе, сомневаюсь что найдёте, прога не такая уж и B>тривиальная, и исходников, которые нужно портировать не так уж мало, B>т.е. работы доволно много.
Не найдем за неделю — забьем себе в план и напишем.
m>> Рекомендую поспрашивать знакомых юниксоидов/сетевых админов, m>> что они об этом думают: поможет ли им это в их нелегкой m>> деятельности или нет...
B>юниксоидам, за всех не скажу, но ИМХО, это не нужно, всегда можно B>воспользоваться оригиналом.
Да, если находишься на своем рабочем месте.
Если же на выезде, и есть необходимость поработать с нескольких компьютеров сетки клиента — самое оно. Какие уж там инсталляции гуевых приложений... Да и про лицензии в некоторых странах люди иногда задумываются
Вы писали 31 марта 2004 г., 10:59:53:
m> Если же на выезде, и есть необходимость поработать с нескольких m> компьютеров сетки клиента — самое оно. Какие уж там инсталляции m> гуевых приложений... Да и про лицензии в некоторых странах люди m> иногда задумываются
ноутбук, live-CD, ssh,..
я в качестве курсовой делал сниффер на базе WinPCAP, в инете их
кстати, тоже можно найти, всё легально..
и на сколько я знаю, tcpdump вроде уже есть портированный под винду,
windump называется, хотя я не смотрел, может это и не порт..
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
M>>Оплата не предусмотрена: только имя (название компании) в копирайте.
D>ЗЫ: Ну я понимаю без оплаты на опес соурс проект, но что бы на коммерческий, это просто наглость какаето, притом на такую работу.
Я не счел необходимым писать, что проект не является коммерческим, ибо в нем должны быть использованы исходники продуктов, лицензируемого по BSD.
Это не наглость, это лень
Что до opensource, то совершенно искренне хотелось поискать желающего сначала здесь, а потом — там.
B>и на сколько я знаю, tcpdump вроде уже есть портированный под винду, B>windump называется, хотя я не смотрел, может это и не порт..
Порт, конечно.
Одна беда: требует предварительной установки на машину их драйвера winpcap, и последующего перезапуска. А потом, после сноса его с системы — еще одного перезапуска.
B>К слову..
m>> 1. Исходники PSSDK существуют. Надеюсь, в этом сомнений ни у кого нет
B>Не хотите сделать их достоянием общественности? B>Лично я, буду премного благодарен
Здравствуйте, microolap, Вы писали:
M>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
M>>>Оплата не предусмотрена: только имя (название компании) в копирайте.
D>>ЗЫ: Ну я понимаю без оплаты на опес соурс проект, но что бы на коммерческий, это просто наглость какаето, притом на такую работу.
M>Я не счел необходимым писать, что проект не является коммерческим, ибо в нем должны быть использованы исходники продуктов, лицензируемого по BSD.
M>Это не наглость, это лень
Лень это когда ищеш другого программиста для выполнения СВОЕЙ работы, за выполнение которой ПЛАТИШЬ.
А в данном случае подходит только слово наглость.
M>>>>Оплата не предусмотрена: только имя (название компании) в копирайте.
D>>>ЗЫ: Ну я понимаю без оплаты на опес соурс проект, но что бы на коммерческий, это просто наглость какаето, притом на такую работу.
M>>Я не счел необходимым писать, что проект не является коммерческим, ибо в нем должны быть использованы исходники продуктов, лицензируемого по BSD.
M>>Это не наглость, это лень
D>Лень это когда ищеш другого программиста для выполнения СВОЕЙ работы, за выполнение которой ПЛАТИШЬ.
D>А в данном случае подходит только слово наглость.
Еще раз: проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ.
Разговоры про наглость оставляю на Вашей совести.
Похоже на начало флейма. Заканчиваю, чего и Вам советую.
Вы писали 31 марта 2004 г., 11:23:58: D>>ЗЫ: Ну я понимаю без оплаты на опес соурс проект, но что бы на D>>коммерческий, это просто наглость какаето, притом на такую работу.
m> Я не счел необходимым писать, что проект не является m> коммерческим, ибо в нем должны быть использованы исходники m> продуктов, лицензируемого по BSD.
Лицензия BSD вас ни к чему не обязывает. Вы можете использовать
исходники под этой лицензией как хотите и где хотите. Даже в винде
используется BSD код, а ведь комерческий проект..
Разработчикам под BSD лицензией стоит отдать должное — это поистине
альтруисты. Так что.. наглость
M>Нагло ищется кроткий, недалекий и простодушный доброволец для участия в наглом, вероломном и подлом, инспирированным наглым мною,
Вот только передёргивать и хамить не надо. Вам вполне внятно объяснили, что вы, мягко говоря, вряд-ли найдёте лопуха, который будет писать нахаляву. Или же откройте исходники — мож кто и возьмётся... А то и на ёлку влезть хотите, и не оцарапаться.
"microolap" <27924@news.rsdn.ru> wrote in message news:589190@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, butcher, Вы писали: > > > B>и на сколько я знаю, tcpdump вроде уже есть портированный под винду, > B>windump называется, хотя я не смотрел, может это и не порт.. > > Порт, конечно. > > Одна беда: требует предварительной установки на машину их драйвера winpcap, и последующего перезапуска. А потом, после сноса его с системы — еще одного перезапуска.
В ufasoft tcpdump все ставится просто копированием файлов, перезагрузка не требуется
А вам вопрос по поводу Sniffer SDK: он умеет RAS слушать?
Здравствуйте, microolap, Вы писали:
M>Нагло ищется кроткий, недалекий и простодушный доброволец для участия в наглом, вероломном и подлом, инспирированным наглым мною, написании некоммерческого (безвозмездного, фришного, BSD) порта кроткой и альтруистической тулзы tcpdump под наглую, платную и часто называемую многими глючной и никуда не годящейся ОС Windows с использованием нашей наглой, безнравственной и платной библиотеки Packet Sniffer SDK, исходники которой самым гнусным образом не предоставляются всем желающим по первому требованию, и что уж совсем не по-пацански, и не лезет ни в какие ворота, нагло не выкладываются на RSDN.