Существует ли возможность узнать внешний ip адрес машины, через которую ходят машины внутренней сети в интернет? Т.е. есть машина с двумя интерфейсами, один смотрит в инет, другой в локальную сеть. Поднят NAT. Вот как узнать ip адрес внешнего интерфейса? Если в природе "back traceroute"? Вообще IPHlpAPI может чем нибудь помочь? А может быть в интернете существуют сервисы, которые при определенной команде возвращают адрес, с которого произошло подключение? По типу NTP и т.п.
Вы писали 12 марта 2004 г., 9:27:28:
I> Существует ли возможность узнать внешний ip адрес машины, через I> которую ходят машины внутренней сети в интернет? Т.е. есть машина с I> двумя интерфейсами, один смотрит в инет, другой в локальную сеть. I> Поднят NAT. Вот как узнать ip адрес внешнего интерфейса? Если в I> природе "back traceroute"? Вообще IPHlpAPI может чем нибудь помочь?
в принципе, если делать traceroute до какого-то 100%-внешнего адреса,
то первый реальный адрес в списке и будет твоим внешним.. ИМХО.
I> А может быть в интернете существуют сервисы, которые при I> определенной команде возвращают адрес, с которого произошло I> подключение? По типу NTP и т.п.
на некоторых сайтах показывается IP от которого ты заходишь на сайт.
сервиса не знаю такого..
Можно попробовать установить опцию записи IP маршрута в ехо-запросе
и через неё..
--
С уважением, butcher
Здравствуйте, butcher, Вы писали:
I>> Поднят NAT. Вот как узнать ip адрес внешнего интерфейса? Если в I>> природе "back traceroute"? Вообще IPHlpAPI может чем нибудь помочь? B>в принципе, если делать traceroute до какого-то 100%-внешнего адреса, B>то первый реальный адрес в списке и будет твоим внешним.. ИМХО.
Пробовал так. У меня при этом сначала идет внутренний адрес той машины, где поднят NAT, а потом сразу следующий адрес по маршруту, пропуская мой внешний.
I>> подключение? По типу NTP и т.п. B>на некоторых сайтах показывается IP от которого ты заходишь на сайт.
Думал использовать www.myip.dk, но это имхо не надежный способ из-за всяких transparent-proxy.
B>Можно попробовать установить опцию записи http://www.soslan.ru/tcp/tcp07.html#t073000 IP маршрута в B>ехо-запросе и через неё..
Спасибо, почитал. Попробовал сейчас дома (dial-up) ping.exe -r 9 somehost, он мне выдал в конце списка промежуточный адрес, а не адрес моего ras-соединения.
Вы писали 12 марта 2004 г., 12:08:51:
I> Спасибо, почитал. Попробовал сейчас дома (dial-up) ping.exe -r I> 9 somehost, он мне выдал в конце списка промежуточный адрес, а не I> адрес моего ras-соединения.
я похоже не так тебя понял, или ты не так объяснил?..
какой адрес тебе нужен конкретно?
1. Ты выходишь в инет из локалки через NAT, т.е. в инете светится
только адрес, в который преобразует NAT — адрес его внешнего интерфейса
2. Ты выходишь в инет через PPP/PPTP etc..
у твоего прова нет достаточного кол-ва реальных адресов и он
даёт тебе левый адрес, который уже после преобразуется NAT'ом в
реальный. Ты хочешь узнать адрес, который тебе присваивается после
установления PPP/PPTP/.. соединения, но ещё не преобразованный NAT'ом.
Здравствуйте, IncubuS, Вы писали:
IS> Думал использовать www.myip.dk, но это имхо не надежный способ из-за всяких transparent-proxy.
То же самое: http://whois.911.ru
Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>Здравствуйте, IncubuS, Вы писали:
IS>> Думал использовать www.myip.dk, но это имхо не надежный способ из-за всяких transparent-proxy. DSD>То же самое: http://whois.911.ru
Ага, но все дело в прокси.
B>Здравствуйте, IncubuS.
B>Вы писали 12 марта 2004 г., 12:08:51:
B>я похоже не так тебя понял, или ты не так объяснил?..
Наверное я.
B>какой адрес тебе нужен конкретно? B>1. Ты выходишь в инет из локалки через NAT, т.е. в инете светится B>только адрес, в который преобразует NAT — адрес его внешнего интерфейса
Так точно. Нужно это.
B>2. Ты выходишь в инет через PPP/PPTP etc..
Так я выхожу дома. Но тут определение адреса на своей тачке не проблема.
B>у твоего прова нет достаточного кол-ва реальных адресов и он B>даёт тебе левый адрес, который уже после преобразуется NAT'ом в B>реальный. Ты хочешь узнать адрес, который тебе присваивается после B>установления PPP/PPTP/.. соединения, но ещё не преобразованный NAT'ом. B>или какой-то ещё?
Нет, таких сложностей нет.
Вы писали 12 марта 2004 г., 15:12:38:
B>>какой адрес тебе нужен конкретно? B>>1. Ты выходишь в инет из локалки через NAT, т.е. в инете светится B>>только адрес, в который преобразует NAT — адрес его внешнего интерфейса I> Так точно. Нужно это.
можно например так:
коннектишь со своей машины на SMTP-сервер, посылаешь себе письмо.
Получаешь его и смотришь там IP отправителя
Но тебе наверно нужен программный метод, программно не знаю
Хотя этот метод можно и программно реализовать.
I>> Так точно. Нужно это. B>можно например так: B>коннектишь со своей машины на SMTP-сервер, посылаешь себе письмо. B>Получаешь его и смотришь там IP отправителя
Да, вариант. Но плохо то, что это требует времени. Пока письмо придет и т.п. Мне же надо выдать пользователю адрес как можно быстрее.
B>Но тебе наверно нужен программный метод, программно не знаю B>Хотя этот метод можно и программно реализовать.
Думал написать программу, которая будет слушать определенный порт и при соединении отсылать той стороне ее адрес. И запустить ее на машине, смотрящей в инет. Вот только боюсь что поломают, да и надо запускать ее на сервере провайдера, чтобы не зависеть от перезагрузок и т.п.