У меня такая вот проблема:
У нестандартного устройства (небольшая микропроцессорная система) есть разъём для подключения Ethernet. Хочется подключить это устройство к обычной LAN (хоть одноранговой где машины с Windows XX) чтобы с других машин это устройство виделось как стандартная машина в сети у которой доступны несколько файлов интерпретирующих состояние устройства, например.
Что мне необходимо знать для решения этой задачи? Может у кого есть подробное описание всех необходимых для этого протоколов и того как они меж собой взаимодействуют в локальной сети?

Помогите пожалуйста:
Здравствуйте Mebius, Вы писали:
M>У меня такая вот проблема:
M>У нестандартного устройства (небольшая микропроцессорная система) есть разъём для подключения Ethernet. Хочется подключить это устройство к обычной LAN (хоть одноранговой где машины с Windows XX) чтобы с других машин это устройство виделось как стандартная машина в сети у которой доступны несколько файлов интерпретирующих состояние устройства, например.
M>Что мне необходимо знать для решения этой задачи? Может у кого есть подробное описание всех необходимых для этого протоколов и того как они меж собой взаимодействуют в локальной сети? :???: Помогите пожалуйста:
Поищи в и-нете документы rfc по нужным тебе протоколам(SNMP, TCP/IP, FTP и т.п.)
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Mebius, Вы писали:
M>>У меня такая вот проблема:
M>>У нестандартного устройства (небольшая микропроцессорная система) есть разъём для подключения Ethernet. Хочется подключить это устройство к обычной LAN (хоть одноранговой где машины с Windows XX) чтобы с других машин это устройство виделось как стандартная машина в сети у которой доступны несколько файлов интерпретирующих состояние устройства, например.
M>>Что мне необходимо знать для решения этой задачи? Может у кого есть подробное описание всех необходимых для этого протоколов и того как они меж собой взаимодействуют в локальной сети?
Помогите пожалуйста:
А>Поищи в и-нете документы rfc по нужным тебе протоколам(SNMP, TCP/IP, FTP и т.п.)
На самом деле, смотря что человеку нужно — если сеть Windows, то совсем не обязятельно для этого иметь TCP/IP, но мороки тоже достаточно — NetBIOS и ему подобные протоколы...
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Mebius, Вы писали:
M>>У меня такая вот проблема:
M>>У нестандартного устройства (небольшая микропроцессорная система) есть разъём для подключения Ethernet. Хочется подключить это устройство к обычной LAN (хоть одноранговой где машины с Windows XX) чтобы с других машин это устройство виделось как стандартная машина в сети у которой доступны несколько файлов интерпретирующих состояние устройства, например.
M>>Что мне необходимо знать для решения этой задачи? Может у кого есть подробное описание всех необходимых для этого протоколов и того как они меж собой взаимодействуют в локальной сети?
Помогите пожалуйста:
А>Поищи в и-нете документы rfc по нужным тебе протоколам(SNMP, TCP/IP, FTP и т.п.)
В инете описаний протоколов предостаточно, да только всё что есть, это описания в объёме достаточном только для сисадминов, но не для разработчиков (сисадмины, не обижайтесь

). В принципе на сегодняшний момент я уже уяснил чего я хочу: буду эмулировать TCP/IP+FTP на первое время пока хватит. Про TCP/IP вроде документация действительно есть, и вроде как подробная

. А вот про FTP видел только описания того как управлять FTP-клиентом. Что при этм должен делать FTP-сервер — тайна. Правда, справедливости ради надо отметить что до RFC пока ещё не добрался. Может там что и нарою. Идеально было бы конечно пообщаться с человеком, который сталкивался с подобной задачей на практике. В инете нашёл только
cool site. Человек там эмулировал IPX. Но разговаривать почему-то не хочет (аська в онлайне но не отвечает).
M>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте Mebius, Вы писали:
M>>>У меня такая вот проблема:
M>>>У нестандартного устройства (небольшая микропроцессорная система) есть разъём для подключения Ethernet. Хочется подключить это устройство к обычной LAN (хоть одноранговой где машины с Windows XX) чтобы с других машин это устройство виделось как стандартная машина в сети у которой доступны несколько файлов интерпретирующих состояние устройства, например.
M>>>Что мне необходимо знать для решения этой задачи? Может у кого есть подробное описание всех необходимых для этого протоколов и того как они меж собой взаимодействуют в локальной сети? :???: Помогите пожалуйста:
А>>Поищи в и-нете документы rfc по нужным тебе протоколам(SNMP, TCP/IP, FTP и т.п.)
M>В инете описаний протоколов предостаточно, да только всё что есть, это описания в объёме достаточном только для сисадминов, но не для разработчиков (сисадмины, не обижайтесь :) ). В принципе на сегодняшний момент я уже уяснил чего я хочу: буду эмулировать TCP/IP+FTP на первое время пока хватит. Про TCP/IP вроде документация действительно есть, и вроде как подробная :-\ . А вот про FTP видел только описания того как управлять FTP-клиентом. Что при этм должен делать FTP-сервер — тайна. Правда, справедливости ради надо отметить что до RFC пока ещё не добрался. Может там что и нарою. Идеально было бы конечно пообщаться с человеком, который сталкивался с подобной задачей на практике. В инете нашёл только cool site. Человек там эмулировал IPX. Но разговаривать почему-то не хочет (аська в онлайне но не отвечает). :(
Возьми исходники ftp-сервера. Например на linux.org Но они не маленькие и FTP далеко не самый простой протокол, особенно если поддерживать все фичи.
M>>>У меня такая вот проблема:
M>>>У нестандартного устройства (небольшая микропроцессорная система) есть разъём для подключения Ethernet. Хочется подключить это устройство к обычной LAN (хоть одноранговой где машины с Windows XX) чтобы с других машин это устройство виделось как стандартная машина в сети у которой доступны несколько файлов интерпретирующих состояние устройства, например. [skipped]
А>>Поищи в и-нете документы rfc по нужным тебе протоколам(SNMP, TCP/IP, FTP и т.п.)
M>В инете описаний протоколов предостаточно, да только всё что есть, это описания в объёме достаточном только для сисадминов, но не для разработчиков (сисадмины, не обижайтесь
). В принципе на сегодняшний момент я уже уяснил чего я хочу: буду эмулировать TCP/IP+FTP на первое время пока хватит. [skiped]
Как правило хитрые девайсы реализуют TCP/IP + TFTP
RFC 1350. А ещё возможна связка с HTTP. Минимальную функциональность HTTP-сервера сделать не сложнее, зато все сведения о его состоянии будешь иметь из браузера. Если заинтересовался, то тебе
сюда