В связи с потребностью сделать резервирование доступа в интернет в нашем офисе, я подключил интернет через еще одного провайдера. Теперь у нас в офисе 2 интернет-кабеля от двух провайдеров.
Чтобы сделать резервирование и выравнивание загрузки (не покупая при этом CISCO), я заказал сервер с 3 сетевыми интерфейсами: 2 на интернет-каналы и 1 для внутренней сети.
На сервере установлен Windows Server 2008 R2.
Адаптеры для интернета настроены на DHCP и получают адрес от провайдера, с ними все хорошо. Дальше в плане установка DHCP-сервера для нашей внутренней сети. А потом — Microsoft TMG.
Очевидно, адаптер для внутренней сети настроен на "ручной" адрес, и DNS и default gateway ЕМУ НАХНЕНУЖНЫ.
Однако скотский микрософт и скотский windows server помечают мой адаптер как "unidentified network", и я хочу от этого статуса избавиться до установки DHCP-сервера.
У меня собсн два вопроса.
1) Что это значит? То есть при каких условиях появляется "unidentified network"? Определение, то есть.
2) Как избавиться от "unidentified network" и сделать возможным, например, установить имя сети. НА ВНУТРЕННЕМ ИНТЕРФЕЙСЕ. БЕЗ шлюза по умолчанию.
Спасибо заранее. Если лень, можно ограничиться вопросом № 2