может кто своими словами описать, каким образом следует использовать этот параметр? И в каких случаях применять SD_RECEIVE, SD_SEND или SD_BOTH.
MSDN читал, но не могу понять того описания, что там есть..
Есть еще пара вопросов, все они относятся к платформе win, server side. Сокеты блокирующие.
1. Если клиент шлет какие то данные, но в какой-то прекрасный момент я понимаю, что он шлет ересь, с каким флагом будет правильнее вызвать shutdown? Клиент может слать еще какие то данные, которые в принципе уже не нужны.
2. shutdown вызывается для клиентских сокетов only? для accept-сокета я так понимаю эта функция не актуальна?
shutdown можно использовать для того что бы прекратить частично прекратить функционирование сокета: SD_RECEIVE — запретить прием, и далее по смыслу. Если ты запретил прием, то текущие ТВОИ send отработают как надо.
H>Есть еще пара вопросов, все они относятся к платформе win, server side. Сокеты блокирующие.
H>1. Если клиент шлет какие то данные, но в какой-то прекрасный момент я понимаю, что он шлет ересь, с каким флагом будет правильнее вызвать shutdown? Клиент может слать еще какие то данные, которые в принципе уже не нужны.
вообще можно сокет закрыть, чего тут ждать то если данные не нужны.
H>2. shutdown вызывается для клиентских сокетов only? для accept-сокета я так понимаю эта функция не актуальна?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>shutdown можно использовать для того что бы прекратить частично прекратить функционирование сокета: SD_RECEIVE — запретить прием, и далее по смыслу. Если ты запретил прием, то текущие ТВОИ send отработают как надо.
H>>Есть еще пара вопросов, все они относятся к платформе win, server side. Сокеты блокирующие.
H>>1. Если клиент шлет какие то данные, но в какой-то прекрасный момент я понимаю, что он шлет ересь, с каким флагом будет правильнее вызвать shutdown? Клиент может слать еще какие то данные, которые в принципе уже не нужны.
KA>вообще можно сокет закрыть, чего тут ждать то если данные не нужны.
H>>2. shutdown вызывается для клиентских сокетов only? для accept-сокета я так понимаю эта функция не актуальна?
KA>AFAIK нет