shutdown, параметр 'how'
От: Hayabusa Россия  
Дата: 15.10.13 17:29
Оценка:
Всем привет,

может кто своими словами описать, каким образом следует использовать этот параметр? И в каких случаях применять SD_RECEIVE, SD_SEND или SD_BOTH.
MSDN читал, но не могу понять того описания, что там есть..

Есть еще пара вопросов, все они относятся к платформе win, server side. Сокеты блокирующие.

1. Если клиент шлет какие то данные, но в какой-то прекрасный момент я понимаю, что он шлет ересь, с каким флагом будет правильнее вызвать shutdown? Клиент может слать еще какие то данные, которые в принципе уже не нужны.
2. shutdown вызывается для клиентских сокетов only? для accept-сокета я так понимаю эта функция не актуальна?
Re: shutdown, параметр 'how'
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 16.10.13 02:27
Оценка: 2 (1)
shutdown можно использовать для того что бы прекратить частично прекратить функционирование сокета: SD_RECEIVE — запретить прием, и далее по смыслу. Если ты запретил прием, то текущие ТВОИ send отработают как надо.

H>Есть еще пара вопросов, все они относятся к платформе win, server side. Сокеты блокирующие.

H>1. Если клиент шлет какие то данные, но в какой-то прекрасный момент я понимаю, что он шлет ересь, с каким флагом будет правильнее вызвать shutdown? Клиент может слать еще какие то данные, которые в принципе уже не нужны.

вообще можно сокет закрыть, чего тут ждать то если данные не нужны.

H>2. shutdown вызывается для клиентских сокетов only? для accept-сокета я так понимаю эта функция не актуальна?

AFAIK нет
Re[2]: shutdown, параметр 'how'
От: Hayabusa Россия  
Дата: 16.10.13 06:08
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>shutdown можно использовать для того что бы прекратить частично прекратить функционирование сокета: SD_RECEIVE — запретить прием, и далее по смыслу. Если ты запретил прием, то текущие ТВОИ send отработают как надо.

H>>Есть еще пара вопросов, все они относятся к платформе win, server side. Сокеты блокирующие.

H>>1. Если клиент шлет какие то данные, но в какой-то прекрасный момент я понимаю, что он шлет ересь, с каким флагом будет правильнее вызвать shutdown? Клиент может слать еще какие то данные, которые в принципе уже не нужны.

KA>вообще можно сокет закрыть, чего тут ждать то если данные не нужны.

H>>2. shutdown вызывается для клиентских сокетов only? для accept-сокета я так понимаю эта функция не актуальна?

KA>AFAIK нет

Понял, благодарю!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.