Не работает Wake On LAN
От: Brainman  
Дата: 28.07.13 19:22
Оценка:
Здравствуйте.
Перестал работать Wake On LAN на Windows 8. Из состояния Sleep компьютер нормально выводится с помощью Magic Packet'a, а из выключенного (S5) — нет, поэтому я пришел к выводу, что почему-то при выключении компа пропадает питание на сетевой карте.
Опишу ситуацию. До этого стоял Windows 7, на котором я довольно легко и быстро настроил Wake On LAN, который стабильно работал, включал удаленно комп через инет. После того, как поставил Windows 8 WOL тоже работал, но в какой-то момент перестал, предположительно после установки Visual Studio 2012 или WP8 SDK или VPN клиента. Magic Packet посылаю по локалке, и он должен приходить (из состояния Sleep включает).

Материнская плата ASUS M4A78, сетевая карта встроенная.
Сетевые адаптеры:

Подключения:

Настройки сетевого адаптера:

Настройки в биосе, вкладка Power:
Suspend Mode: Auto

ACPI 2.0 Support: Enabled
ACPI APIC support: Enabled
APM Configuration:
  Restore on AC Power Loss: Always Off
  Power on From S5 By PME#: Enabled
  Power on From S5 By Ring: Disabled
  Power on From S5 By PS/2 KB/MS: Disabled
  Power on From S5 By RTC Alarm: Disabled

На сайте производителя драйверов для Windows 8 нет, но винда автоматически установила все драйвера. Может быть у кого-то уже была подобная проблема? Мне кажется, что уже пол инета прочитал о том, как включать комп по сети и все перепробовал. Самое обидное, что WOL у меня работал. Есть подозрения, что после установки какого-то софта произошли изменения в настройках адаптера или в драйвере (кстати как-то много сетевых адаптеров в настойках), хотя все настройки выставлены правильно.
wol magic packet

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.