Посоветуйте альтернативу WinPCap, чтобы поддерживались Wi-Fi интерфейсы.
Основая задача — анализ трафика. Менять пакеты не нужно.
Можно платные альтернативы. Спасибо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Посоветуйте альтернативу WinPCap, чтобы поддерживались Wi-Fi интерфейсы. А>Основая задача — анализ трафика. Менять пакеты не нужно.
А WinPCap-то чем плох?
Re[2]: WinPCap, а есть лучше?
От:
Аноним
Дата:
23.06.13 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А WinPCap-то чем плох?
Wi-Fi адаптеры не поддерживаются.
Re[2]: WinPCap, а есть лучше?
От:
Аноним
Дата:
23.06.13 20:11
Оценка:
Pzz>А WinPCap-то чем плох?
Они поддерживаются, как Ethernet. Т.е., видно все "обычные" пакеты, которые относятся к данной машине (т.е., видны предназначенные ей юникасты, бродкасты/мултикасты, и пакеты, которые она посылает). Чужие пакеты и служебные пакеты wifi не видны.
Это ограничение, на самом деле, не pcap'а, а виндового интерфейса между ядром и wi-fi драйвером. Там эта информация просто не проходит. Соответственно, pcap'у ее взять неоткуда.
Pzz>Это ограничение, на самом деле, не pcap'а, а виндового интерфейса между ядром и wi-fi драйвером. Там эта информация просто не проходит. Соответственно, pcap'у ее взять неоткуда.
Значит ли это, что если я поставлю WireShark/pcap на Linux, то можно будет видеть всё?
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Значит ли это, что если я поставлю WireShark/pcap на Linux, то можно будет видеть всё?
Да, если драйвер нормальный, а не ndiswrapper
Re[5]: WinPCap, а есть лучше?
От:
Аноним
Дата:
25.06.13 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Это ограничение, на самом деле, не pcap'а, а виндового интерфейса между ядром и wi-fi драйвером. Там эта информация просто не проходит. Соответственно, pcap'у ее взять неоткуда.
MD>Значит ли это, что если я поставлю WireShark/pcap на Linux, то можно будет видеть всё?
не факт, помнится не все wifi адаптеры, предоставляют promisc на просмотра всего трафика,
по этому поводу был в свое время один бум на какие то usb реалтек wifi карточки с определенным чипом,
именно что бы и слушать все и подделывать все