HTTP перестаёт работать при изменении IP адреса через Hide my ass/OpenVPN
От: andyag  
Дата: 15.06.13 12:14
Оценка:
Привет,

Я сейчас задам очень невнятный вопрос — к сожалению адекватнее сформулировать не получается.

Есть такой сервис — Hide My Ass. У них есть одноимённая программа, которая по сути является управляемым VPN-клиентом. HMA можно настроить так, чтобы каждые N минут она переключалась на новый VPN-сервер. Засчёт этого достигается некоторая анонимизация трафика. Технически оно внутри работает через OpenVPN.

Есть компьютер. Ходит в интернет исключительно через HMA.

На компьютере запускается программа, которая каждые несколько секунд отправляет HTTP запрос на какой-то веб-сервер в интернете.
В зависимости от непонятночего, это изначально может либо работать, либо нет. После автоматической смены IP-адреса (HMA), оно можен либо перестать, либо не перестать работать. Если не работало, может начать работать. После нескольких итераций смены IP-адреса, с большой вероятностью оно перестанет работать и больше никогда не заработает (каждый запрос будет падать с ошибкой).

Если параллельно со всем этим пойти на тот же сайт через броузер, ситуация абсолютно та же самая: оно может работать, может не работать. Причём, я не вижу зависимости между успешностью программы и успешностью броузера. Могут оба не работать одновременно, может кто-то 1 из них не работать, могут оба работать. Вообще никакой закономерности.

Можно запустить 2 инстанса программы с небольшой задержкой по времени. В этом случае тоже нет связи между ошибками в обоих инстансах: могут оба работать, могут оба не работать, может 1 из них работать.

Ощущение такое, будто какие-то нюансы конфигурации сети запоминаются на уровне запущенных процессов. Буду благодарен за любые идеи и советы — как заставить это работать, либо убедиться, что такая конфигурация вообще не имеет права на жизнь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.