Как с localhost'а отправить email, не поднимая почтовый сервер?
От:
Аноним
Дата:
12.06.13 11:26
Оценка:
День добрый, коллеги!
Стоит задача сгенерировать письмо и послать его, скажем, на gmail. Локально, не поднимая большой почтовый сервер.
Нет ли в почтовых протоколах подводных камней, мешающих принять левое письмо с несуществующего хоста?
Уточняю еще, что для отправки письма не хотелось бы использовать даже аккаунт с бесплатного почтового сервера. По возможности email должен вылетать собранный целиком программно. Это решаемо?
Re: Как с localhost'а отправить email, не поднимая почтовый сервер?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Стоит задача сгенерировать письмо и послать его, скажем, на gmail. Локально, не поднимая большой почтовый сервер. А>Нет ли в почтовых протоколах подводных камней, мешающих принять левое письмо с несуществующего хоста?
Технически можно, но на практике зарежут как спамерское.
Sapienti sat!
Re[2]: Как с localhost'а отправить email, не поднимая почтовый сервер?
От:
Аноним
Дата:
12.06.13 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Figaro, Вы писали: F>Интересная постановка, спамерством балуетесь?
Не спам. Хочу подарить миру еще один абузный почтовый сервис, типа майлинатора, который можно было бы использовать не только под одноразовые регистрации на разных сайтах, но и для одноразовой анонимной отправки сообщений. Чтобы честная trueЪ анонимность была без логов, без google analytics, вставок социальных сетей, рекламы, куков.
F>Ну тогда ищите базу smtp серверов без аутентификации...
Этот вариант тоже рассмотрю.
F>P.S. Почитайте rfc что ль... тогда и сервер не придется поднимать...
Года полтора назад реализовывал велосипедный ftp-сервер без сторонних либ, только сырые rfc. Просто показывать работодателям вместо тестовых заданий и портфолио.
F>P.P.S. Давно так не смеялся
Рад, что помог посмеяться!
Re[3]: Как с localhost'а отправить email, не поднимая почтовый сервер?
А>Хочу подарить миру еще один абузный почтовый сервис, типа майлинатора, который можно было бы использовать не только под одноразовые регистрации на разных сайтах, но и для одноразовой анонимной отправки сообщений. Чтобы честная trueЪ анонимность была без логов, без google analytics, вставок социальных сетей, рекламы, куков.
Допустим.
Есть SMTP-сервер, Ваш. Но в большинстве случаев он не сможет положить письмо в мой почтовый ящик. Ибо
1) есть SMTP-релеи, которые будут посредниками
2) есть понятие спам-рейтингов
Поэтому в самом благоприятном случае Вашему серверу скажут "попробуйте отправить это же письмо через N часов" — это срабатывает gray list. Надо уметь это хендлить и повторять попытки, причём выглядеть всегда одинаково, без скачущих адресов и прочей одноразовости.
А на практике Вас очень быстро внесут в abuse-базы, и никакой релей в здравом уме с Вами общаться не будет. Ибо очень быстро появятся "скрипты для школоты" из серии как отправить письмо без авторизации, где отправителем будет именно Ваш сервис.
Попробуйте дял примера посмотреть на паблик-сервисы типа SendGrid. Попробуйте создать там аккаунт для рассылки и посмотрите как Вас будут проверять. Никакой анонимности, не правда ли? Потому что репутация сервиса.
Re: Как с localhost'а отправить email, не поднимая почтовый сервер?
> Нет ли в почтовых протоколах подводных камней, мешающих принять левое письмо с несуществующего хоста?
В почтовых протоколах подводных камней нет — они появляются в реальной жизни, когда письмо будет попадать в спам или вообще не приниматься сервером.
> но и для одноразовой анонимной отправки сообщений.
Попадание во все спам-листы гарантированно практически мгновенно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Стоит задача сгенерировать письмо и послать его, скажем, на gmail. Локально, не поднимая большой почтовый сервер. А>Нет ли в почтовых протоколах подводных камней, мешающих принять левое письмо с несуществующего хоста?
Для "послать" проблем никаких нет. SMTP именно так и работает. Ну кроме несуществующего хоста — с сервером откуда-то общаться все равно нужно. Только, с вероятностью 99.99%, твое письмо сразу же выкинут в dev/null. Даже в спам-листы не удосужатся внести.
А>Уточняю еще, что для отправки письма не хотелось бы использовать даже аккаунт с бесплатного почтового сервера. По возможности email должен вылетать собранный целиком программно. Это решаемо?
Открой телнетом 25й порт gmail-а и попробуй отправить письмо ручками. Это не проблема. Только gmail попросит у тебя обратный адрес, свяжется с сервером, обслуживающим MX запись домена, выяснит у того, существует ли введенный адрес, спросит о подписях и выведает кучу полезной для отсечения спама информации. А потом зарежет твое письмо как левое без зазрений совести.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р> Только gmail попросит у тебя обратный адрес, свяжется с сервером, обслуживающим MX запись домена, выяснит у того, существует ли введенный адрес
gmail такими пакостями не занимается, на сколько я знаю.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали: Р>> Только gmail попросит у тебя обратный адрес, свяжется с сервером, обслуживающим MX запись домена, выяснит у того, существует ли введенный адрес AB>gmail такими пакостями не занимается, на сколько я знаю.
Да ладно, это ж первый, самый простой и, в ряде случаев, единственно возможный спамфильтр... Если бы gmail не проверял валидность отправителя, его спамом загрузили бы с полпинка.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Как с localhost'а отправить email, не поднимая почтовый сервер?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р> Да ладно, это ж первый, самый простой и, в ряде случаев, единственно возможный спамфильтр...
И при этом один из самых плохих, потому очень часто приводит к проблемам доставки нужной корреспонденции пользователям. Для личного почтового сервера это не имеет значения, а для массового сервиса это смерти подобно — пользователи потом достанут жалобами, что им не доходят письма с регистрациями, от интернет-магазинов и т.д., которые в большинстве своем отсылают почту с несуществующих адресов.
Р> Если бы gmail не проверял валидность отправителя, его спамом загрузили бы с полпинка.
У меня несколько почтовых серверов с достаточно большим трафиком. По логам gmail не проверяет отправителя. Раньше этим страдал Rambler (при чем с нестандартного адреса), но на сегодняшний день я и его проверок не вижу (хотя доля рамблера сегодня очень маленькая в общем объеме).
Для фильтрации спама используются обычно иные механизмы (помимо анализа самого содержимого письма) — политики SPF / DKIM / DMARC, PTR запись, заголовки письма, соответствие стандартам, и т.д.