С чего начать?
От: ser95  
Дата: 05.05.02 01:02
Оценка:
С чего начать писание программы для разговора (передача речи — колонки,микрофон) между двумя компьютерами подключенными к инету. Не брать готовые — а именно с чего начать? Схему! Алгоритм! или как?
Re: С чего начать?
От: NeTiZeN  
Дата: 05.05.02 01:09
Оценка:
Здравствуйте ser95, Вы писали:

S>С чего начать писание программы для разговора (передача речи — колонки,микрофон) между двумя компьютерами подключенными к инету. Не брать готовые — а именно с чего начать? Схему! Алгоритм! или как?

ну я думаю начать надо с того что написать программку которая бы могла коннектиться со своей копией на удаленном компьютере, и отправлять, принимать данные... неважно какие...
а потом уже к ней подключить модуль который будет брать данные с микрофона...
Re: С чего начать?
От: SergH Россия  
Дата: 05.05.02 20:11
Оценка:
Здравствуйте ser95, Вы писали:

S>С чего начать писание программы для разговора (передача речи — колонки,микрофон) между двумя компьютерами подключенными к инету. Не брать готовые — а именно с чего начать? Схему! Алгоритм! или как?

Всё, что написал NeTiZeN + заранее побеспокоиться о прокси & firewall. Я один раз на этом попался. С удивлением тогда узнал, что прокси имеют дурную привычку не пропускать самопальные протоколы на 2001 порт . Как нормально решать эту прблему я не знаю. Возможно, использование HTTP поможет.
Делай что должно, и будь что будет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.