Люди! Посоветуйте, как на С программно запретить пересылку пакета, не используя iptables (или тому подобное) и не записывая 0 в ip_forward. По возможности надо не пересылать пакеты с определенными адресами. Пробовал покапаться в исходниках IpChains, ничего хорошего не получилось! Глубоко закапался.
dimanpoiuy wrote:
> Люди! Посоветуйте, как на С программно запретить пересылку пакета, не > используя iptables (или тому подобное) и не записывая 0 в ip_forward. По > возможности надо не пересылать пакеты с определенными адресами. Пробовал > покапаться в исходниках IpChains, ничего хорошего не получилось! Глубоко > закапался.
Откуда хочешь запрещать, из user space или kernel space?
--
Александр Насонов,
Независимый консультант и разработчик ПО
alnsn-mycop@yandex.ru (для более быстрого ответа удалите -мусор из адреса)
dimanpoiuy wrote:
> По большому счету все равно. Главное, чтобы это все работало демоном от > имени пользователя
Может быть написать драйвер для псевдо-сетевого интерфейса и через него
пакеты слать? Что-то подобное есть в IPv6-IPv4 туннеле. Посмотри исходники.
Вообще-то я не силен в этих вещах, может быть есть решение получше.
--
Александр Насонов,
Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A>dimanpoiuy wrote:
>> По большому счету все равно. Главное, чтобы это все работало демоном от >> имени пользователя A>Может быть написать драйвер для псевдо-сетевого интерфейса и через него A>пакеты слать? Что-то подобное есть в IPv6-IPv4 туннеле. Посмотри исходники. A>Вообще-то я не силен в этих вещах, может быть есть решение получше.
наверно проще будет использовать стандартные средства, например файрвола..
Боюсь, что файервол здесь не пройдет, поскольку наужко проводить анализ трафика и по содержимому пакета принимать решение о дальнейшей пересылке. Думаю, что для каждого пакета добавлять или удалять правило в iptables займет много времени.
dimanpoiuy wrote:
> Боюсь, что файервол здесь не пройдет, поскольку наужко проводить анализ > трафика и по содержимому пакета принимать решение о дальнейшей пересылке. > Думаю, что для каждого пакета добавлять или удалять правило в iptables > займет много времени.
А в них же есть возможность пересылать пакеты на обработку в user space и
разные там conntrack модули. Читал iptables hacking HOWTO?
--
Александр Насонов,
Здравствуйте, dimanpoiuy, Вы писали:
D>Боюсь, что файервол здесь не пройдет, поскольку наужко проводить анализ трафика и по содержимому пакета принимать решение о дальнейшей пересылке. Думаю, что для каждого пакета добавлять или удалять правило в iptables займет много времени.
ну это в общем-то стандартная задача файрвола — анализ и принятие решения.