TAPI
От: Аноним  
Дата: 15.01.04 14:35
Оценка: 24 (1)
Люди!

кто нибудь из вас имеет опыт создания приложений с помощью ТАПИ для
телефон. станций SAMSUNG DSC-500
Re: TAPI
От: Andrewsha Россия http://andrewsha.com
Дата: 19.01.04 04:23
Оценка: 24 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди!


А>кто нибудь из вас имеет опыт создания приложений с помощью ТАПИ для

А>телефон. станций SAMSUNG DSC-500

Суть ТАПИ — отделение железа от софта, т.е. если ты написал прогу, которая работает по ТАПИ с какой-то станцией, то она будет работать и с другой станцией по ТАПИ. Конечно же в каждом случае имеются ньюансы, но в целом все одинаково.
Так что станция — не принципиально.
Хотя все сказанное не относится к случаю, если имеет место вопрос как раз специфичный к данной станции.
Re[2]: TAPI
От: alexora  
Дата: 19.01.04 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Andrewsha, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Люди!


А>>кто нибудь из вас имеет опыт создания приложений с помощью ТАПИ для

А>>телефон. станций SAMSUNG DSC-500

A>Суть ТАПИ — отделение железа от софта, т.е. если ты написал прогу, которая работает по ТАПИ с какой-то станцией, то она будет работать и с другой станцией по ТАПИ. Конечно же в каждом случае имеются ньюансы, но в целом все одинаково.


аналогично с J2ME !
Re: TAPI
От: Igor Soukhov  
Дата: 23.01.04 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди!


А>кто нибудь из вас имеет опыт создания приложений с помощью ТАПИ для

А>телефон. станций SAMSUNG DSC-500

меня тоже очень интересует этот вопрос. Какой инструментарий/библиотеки/тулзы пользовались. Возможные проблемы с самой станцией. Люди не молчите — RSDN для общения.
* thriving in a production environment *
Re[2]: TAPI
От: Andrewsha Россия http://andrewsha.com
Дата: 23.01.04 13:42
Оценка: 16 (1)
IS>меня тоже очень интересует этот вопрос. Какой инструментарий/библиотеки/тулзы пользовались. Возможные проблемы с самой станцией. Люди не молчите — RSDN для общения.

А в чем конкретно вопрос то?
Инструментарий: Delphi/VB/VC++ надо только владеть TAPI, причем разработку можно вести с применением эммулятора, но скорее всего потребуется небольшой тюнинг под конкретную станцию.
Re[3]: TAPI
От: Igor Soukhov  
Дата: 26.01.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Andrewsha, Вы писали:

IS>>меня тоже очень интересует этот вопрос. Какой инструментарий/библиотеки/тулзы пользовались. Возможные проблемы с самой станцией. Люди не молчите — RSDN для общения.


A>А в чем конкретно вопрос то?

A>Инструментарий: Delphi/VB/VC++ надо только владеть TAPI, причем разработку можно вести с применением эммулятора, но скорее всего потребуется небольшой тюнинг под конкретную станцию.

имеется следующая диспозиция...

1) Есть АТС, как некое устройство видимое в локалке на определенном адресе и которое можно юзать через набор портов. Можно посылать получать данные через сокеты — путь настоящего джидая/гемороя =)

2) Был найдет Telephony Servvice Provier для АТС-ки и установлен и сконфигурирован для общнеия с 1.

Что хочется :

1) как используюя TAPI позвонить на некий номер используя TSP из пункта 2 (ну то есть позвонить через АТС)

2) Енумерация адресов на TAPI выдает вот такой набор:



"RAS VPN Line 0"
"Минипорт WAN (L2TP)"
"LPT1"
"IPCONF LINE"
"Линия H323"

И имеется вот такая закладка дополнителное у свойств телефона и модема:



понятно что в этом я ни в ухо ни в рыло — так что мне бы примеров
to get me started — дальше я сам.
* thriving in a production environment *
Re[4]: TAPI
От: Igor Soukhov  
Дата: 26.01.04 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>2) Енумерация адресов на TAPI выдает вот такой набор:


IS>"RAS VPN Line 0"

IS>"Минипорт WAN (L2TP)"
IS>"LPT1"
IS>"IPCONF LINE"
IS>"Линия H323"

Более подробно получается так:

Addres name : RAS VPN Line 0
ServiceProvider name : kmddsp.tsp

Addres name : Минипорт WAN (L2TP)
ServiceProvider name : ndptsp.tsp

Addres name : LPT1
ServiceProvider name : ndptsp.tsp

Addres name : IPCONF LINE
ServiceProvider name : ipconf.tsp

Addres name : Линия H323
ServiceProvider name : h323.tsp

Т.е. Samsung-кий TSP вообще не вытягивается через енумерацию

енумерую я так:



    TAPIClass tapi = new TAPIClass();
    tapi.Initialize();


    ITCollection tc = (ITCollection)tapi.Addresses;
    ITAddress line = null;
    for (int i=1; i<=tc.Count; ++i) 
    {
       ITAddress a = (ITAddress)tc[i];
           //далее вытаскиваю свойсва адреса.

        }



может я чего не так делаю ?
* thriving in a production environment *
Re[4]: TAPI
От: Andrewsha Россия http://andrewsha.com
Дата: 26.01.04 09:52
Оценка:
IS>1) Есть АТС, как некое устройство видимое в локалке на определенном адресе и которое можно юзать через набор портов. Можно посылать получать данные через сокеты — путь настоящего джидая/гемороя =)
Согласен, здесь и я не помощник.

IS>2) Был найдет Telephony Servvice Provier для АТС-ки и установлен и сконфигурирован для общнеия с 1.

Кстати, где был найден? Он ведь, насколько я знаю, далеко не бесплатный и требует заглушку в порт.

IS>Что хочется :


IS>1) как используюя TAPI позвонить на некий номер используя TSP из пункта 2 (ну то есть позвонить через АТС)

lineInitializeEx(...)
lineOpen(...)
lineMakeCall(...)


IS>2) Енумерация адресов на TAPI выдает вот такой набор:


IS>"RAS VPN Line 0"

IS>"Минипорт WAN (L2TP)"
IS>"LPT1"
IS>"IPCONF LINE"
IS>"Линия H323"

Что-то я здесь линий Samsung не вижу. Список адресов получен на той же машине, что и картинка ниже?

IS>И имеется вот такая закладка дополнителное у свойств телефона и модема:


IS>

Видно, что сервис провайдер установлен.


IS>понятно что в этом я ни в ухо ни в рыло — так что мне бы примеров

IS>to get me started — дальше я сам.

Перво-наперво: news://msnews.microsoft.com/microsoft.public.win32.programmer.tapi
Сайт одного мужика: Andreas Marschall’s TAPI and TSPI FAQ Здесь найдешь ответы на все вопросы начинающего.

Примеры TAPI можно найти в Platform SDK http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/ смотреть и качать Core SDK
Re[5]: TAPI
От: Igor Soukhov  
Дата: 26.01.04 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Andrewsha, Вы писали:

IS>>2) Был найдет Telephony Servvice Provier для АТС-ки и установлен и сконфигурирован для общнеия с 1.

A>Кстати, где был найден?
путем общения с конторой что продала нам АТС-ку.

A>Он ведь, насколько я знаю, далеко не бесплатный и требует заглушку в порт.

не понял про заглушку, проясни пожалуйста.

IS>>Что хочется :


IS>>1) как используюя TAPI позвонить на некий номер используя TSP из пункта 2 (ну то есть позвонить через АТС)

A>lineInitializeEx(...)
A>lineOpen(...)
A>lineMakeCall(...)

IS>>2) Енумерация адресов на TAPI выдает вот такой набор:


IS>>"RAS VPN Line 0"

IS>>"Минипорт WAN (L2TP)"
IS>>"LPT1"
IS>>"IPCONF LINE"
IS>>"Линия H323"

A>Что-то я здесь линий Samsung не вижу. Список адресов получен на той же машине, что и картинка ниже?

да. (*1)

IS>>И имеется вот такая закладка дополнителное у свойств телефона и модема:


IS>>

A>Видно, что сервис провайдер установлен.
угу. Вкупе с (*1) что можно сказать — в какой части происходит облом. Т.е. как я понимаю — TSP установлен (вижу его во вкладке), но через емумерацию адресов не вытягивается. В чем может быть проблема ?
* thriving in a production environment *
Re[5]: TAPI
От: Andrewsha Россия http://andrewsha.com
Дата: 26.01.04 10:46
Оценка:
IS>Более подробно получается так:

IS>Addres name : RAS VPN Line 0

IS>ServiceProvider name : kmddsp.tsp

IS>Addres name : Минипорт WAN (L2TP)

IS>ServiceProvider name : ndptsp.tsp

IS>Addres name : LPT1

IS>ServiceProvider name : ndptsp.tsp

IS>Addres name : IPCONF LINE

IS>ServiceProvider name : ipconf.tsp

IS>Addres name : Линия H323

IS>ServiceProvider name : h323.tsp

IS>Т.е. Samsung-кий TSP вообще не вытягивается через енумерацию

Да не видать его.


IS>енумерую я так:


IS>
IS>    TAPIClass tapi = new TAPIClass();
IS>    tapi.Initialize();


IS>    ITCollection tc = (ITCollection)tapi.Addresses;
IS>    ITAddress line = null;
IS>    for (int i=1; i<=tc.Count; ++i) 
IS>    {
IS>       ITAddress a = (ITAddress)tc[i];
IS>           //далее вытаскиваю свойсва адреса.

IS>        } 
IS>



Ну, я в си диезе не шарю. Но вроде логически все верно.

IS>может я чего не так делаю ?

Для начала лучше воспользоваться готовыми тулзами. Например: ftp://ftp.microsoft.com/developr/TAPI/enumtapi.zip
или
http://www.julmar.com/samples/enumtapi.zip

Станция поключена к этому компу по RS-232?
какие-нить самсунговский проги видят ее?
Re[6]: TAPI
От: Andrewsha Россия http://andrewsha.com
Дата: 26.01.04 10:54
Оценка:
A>>Кстати, где был найден?
IS>путем общения с конторой что продала нам АТС-ку.
Бесплатно?

A>>Он ведь, насколько я знаю, далеко не бесплатный и требует заглушку в порт.

IS>не понял про заглушку, проясни пожалуйста.
Вычитано здесь:
http://www.samsung.ru/support/products/switches/manual/?model=dcscompact&amp;page=1&amp;download=DCSCII_install_Eng.pdf
может быть все дело в этом? Видимо драйвер установлен, но еще надо активизировать. Дело в том, что я эту станцию в глаза не видел.
Re[6]: TAPI
От: Igor Soukhov  
Дата: 26.01.04 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Andrewsha, Вы писали:

IS>>Т.е. Samsung-кий TSP вообще не вытягивается через енумерацию

A>Да не видать его.


IS>>енумерую я так:


IS>>
IS>>    TAPIClass tapi = new TAPIClass();
IS>>    tapi.Initialize();


IS>>    ITCollection tc = (ITCollection)tapi.Addresses;
IS>>    ITAddress line = null;
IS>>    for (int i=1; i<=tc.Count; ++i) 
IS>>    {
IS>>       ITAddress a = (ITAddress)tc[i];
IS>>           //далее вытаскиваю свойсва адреса.

IS>>        } 
IS>>



A>Ну, я в си диезе не шарю. Но вроде логически все верно.


IS>>может я чего не так делаю ?

A>Для начала лучше воспользоваться готовыми тулзами. Например: ftp://ftp.microsoft.com/developr/TAPI/enumtapi.zip
A>или
A>http://www.julmar.com/samples/enumtapi.zip

EnumTapi выдает вот такое:

C:\TAPI\enumtapi\code\TAPI\enumtapi\Debug>EnumTapi.exe
Installed TAPI Version is 2.2
Installed TAPI Service Providers
<- dwPermanentProviderID
<- ProviderFilename
0x00000001 unimdm.tsp
0x00000002 kmddsp.tsp
0x00000003 ndptsp.tsp
0x00000004 ipconf.tsp
0x00000005 h323.tsp
0x0000000A C:\WINNT\system32\sctsp32.tsp — это и есть Samsung TSP
0x0000000B RemoteSP.TSPвот это тоже интересно что

Installed TAPI line Devices
<- dwDeviceID
| <- Max dwAPIVersion
| | <- dwNumAddresses
| | | <- dwPermanentLineID
| | | | <- Capable of making voice comm/datamodem calls?
| | | | | <- Capable of making automated voice calls?
| | | | | | <- Call in progress?
| | | | | | | <- Any application waiting for calls?
| | | | | | | | <- Service Povider — Line Device Name
V V V V V V V V
0 , 1.3, 1, 0x00000001, N, N, ?, ?, kmddsp.tsp — RAS VPN Line 0
1 , 2.2, 1, 0x03667F66, N, N, N, N, ndptsp.tsp — ╠шэшяюЁЄ WAN (L2TP)
2 , 2.2, 1, 0xBFB8CAB8, N, N, N, N, ndptsp.tsp — LPT1
3 , 2.2, 1, 0x00040000, N, N, N, N, ipconf.tsp — IPCONF LINE
4 , 2.2, 1, 0x00050000, N, N, N, N, h323.tsp — ╦шэш  H323


т.е. провайдер есть, а линии нету ? как такое может быть и
что это означает. В этом наверно и зазвоздка...

A>Станция поключена к этому компу по RS-232?

АТС видна по TCP/IP по определенному адресу.

A>какие-нить самсунговский проги видят ее?

да, есть какой-то VDC линкер, он ее АТС видит и что-то логирует/учитывает, но
для этого он цеапляется к ней по TCP/IP — то есть через IPAddress:Port.

в настройках у Samsungoвского TSP тоже есть такие настройки:

* thriving in a production environment *
Re[7]: TAPI
От: Andrewsha Россия http://andrewsha.com
Дата: 26.01.04 12:35
Оценка:
IS>т.е. провайдер есть, а линии нету ? как такое может быть и
IS>что это означает. В этом наверно и зазвоздка...
Как практика показывает — Видимо такое может быть. Как я уже писал в прдыдущем мессадже, в документации говорится про заглушку:
Protection Key:
Connect the dongle(supplied by Samsung) to the Telephony Server’s LPT port.


Note
Without the dongle, the Samsung TSP Version 2.1 for DCS Series cannot operate.


A>>какие-нить самсунговский проги видят ее?

IS>да, есть какой-то VDC линкер, он ее АТС видит и что-то логирует/учитывает, но
IS>для этого он цеапляется к ней по TCP/IP — то есть через IPAddress:Port.
Просто хотелось убедиться, что станция видна хоть какой-то проге не важно по какому интерфейсу.
Re[8]: TAPI
От: Igor Soukhov  
Дата: 26.01.04 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Andrewsha, Вы писали:

IS>>т.е. провайдер есть, а линии нету ? как такое может быть и

IS>>что это означает. В этом наверно и зазвоздка...
A>Как практика показывает — Видимо такое может быть. Как я уже писал в прдыдущем мессадже, в документации говорится про заглушку:
A>Protection Key:
A>Connect the dongle(supplied by Samsung) to the Telephony Server’s LPT port.


A>Note

A>Without the dongle, the Samsung TSP Version 2.1 for DCS Series cannot operate.


A>>>какие-нить самсунговский проги видят ее?

IS>>да, есть какой-то VDC линкер, он ее АТС видит и что-то логирует/учитывает, но
IS>>для этого он цеапляется к ней по TCP/IP — то есть через IPAddress:Port.
A>Просто хотелось убедиться, что станция видна хоть какой-то проге не важно по какому интерфейсу.

ну что за КАААЗЛЫ, а... проги написаны левой ногой, документация правой рукой, КААЗЛЫ.
* thriving in a production environment *
Re[9]: TAPI
От: Andrewsha Россия http://andrewsha.com
Дата: 27.01.04 04:43
Оценка:
у меня панасоник. драйвера бесплатны.
сколько стоят для самсунга? не думаю, что дороже 200 баксов, например для сименса драйвера обходятся порядка 3000 баксов, а для меркатора и того дороже
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.