Возьмем к примеру сервер бесплатной почты ukr.net. Если посылать юзеру ukr.net'а письмо через SMTP на protez.ukr.net или mx-1.ukr.net (SMTP-серверы для ukr.net), после последовательности HELO или EHLO/MAIL FROM/RCPT TO
то сервер выдает ошибку 451 Too much load, try again later Причем эта последовательность прекрасно работает для других серверов.
Однако если посылать письмо через любой другой SMTP сервер, то оно прекрасно доходит до адресата, при этом используются в конце-концов эти же SMTP серверы (это видно в заголовках письма). В чем разница между моими действиями и действиями SMTP relay?
Возможно в исходящем IP...
Если mail.ru шлёт почту от имени user@mail.ru это хорошо, а если dialup-117.mukhosransk.ru шлёт почту от имени user@mail.ru это плохо.
Здравствуйте, csharpamateur, Вы писали: C>Однако если посылать письмо через любой другой SMTP сервер, то оно прекрасно доходит до адресата, при этом используются в конце-концов эти же SMTP серверы (это видно в заголовках письма). В чем разница между моими действиями и действиями SMTP relay?
Скорее всего в том, что relay повторяет попытки много-много раз. А в хидерах отражается только успешный результат.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, _antrax_, Вы писали:
__>ИМХО, too much load — это слишком большая загрузка __>ты тут не при чем, сервак зашивается. Тебе даж сказали — try again later
Да нет, это у него отлуп такой. Он всегда выдается.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, csharpamateur, Вы писали:
A>Возможно в исходящем IP... A>Если mail.ru шлёт почту от имени user@mail.ru это хорошо, а если dialup-117.mukhosransk.ru шлёт почту от имени user@mail.ru это плохо.
Я прописывал реальный домен для HELO. А MAIL FROM то по идее любой может быть, т.к. когда другой SMTP сервер рутит письмо на ukr.net он ведь пользуется теми же функциями что и я.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, csharpamateur, Вы писали: C>>Однако если посылать письмо через любой другой SMTP сервер, то оно прекрасно доходит до адресата, при этом используются в конце-концов эти же SMTP серверы (это видно в заголовках письма). В чем разница между моими действиями и действиями SMTP relay? S>Скорее всего в том, что relay повторяет попытки много-много раз. А в хидерах отражается только успешный результат.
Письма приходят мнгновенно, так что это скорее всего отпадает. Да и дело все же видимо не в нагрузке на сервер, а в защите.
Здравствуйте, maximilian, Вы писали:
M>Здравствуйте, csharpamateur, Вы писали:
M>Укр нет не позволяет использовать свой SMTP для отправки сообщений, если вы не являетесь их клиентом, т.е. не используете его в качестве провайдера.
M>Эту ситуацию я обходил зданием другого SMTP, но релэинг сейчас мало кто поддерживает
Он не дает подключиться к freemail.ukr.net для не клиентов ukr.net, это понятно. Но для того, чтобы эти самые клиенты получили хоть какую-то почту на свой бесплатный ящик, она должна туда попасть. Попадает она туда, через SMTP серверы для домена ukr.net, которыми являются упомянутые мной mx-1 и protez.ukr.net. Т.е. когда вы отправляете почту для клиента ukr.net, пользуясь SMTP своего провайдера, тот в свою очередь соединяется с этими же серверами по протоколу SMTP/ESMTP и успешно шлет письмо. Когда я пытаюсь сделать тоже самое — получают отлуп. Вот мой вопрос в том и состоит: почему другие SMTP-серверы (не имеющие к ukr.net никакого отношения), успешно шлют на него письма, а у меня не получается?
>Вот мой вопрос в том и состоит: почему другие SMTP-серверы (не имеющие к ukr.net никакого отношения), успешно шлют на него письма, а у меня не получается?
1. А может все-таки где-то в командах HELO или EHLO/MAIL FROM/RCPT TO апшипочка???
2. А к этим серверам ты не через прокси ли какой-нибудь выходишь? Как тебя снаружи видно? Под тем ли IPшником?
3. А что ты ставишь в MAIL FROM ? IPшник или имя хоста?
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
>>Вот мой вопрос в том и состоит: почему другие SMTP-серверы (не имеющие к ukr.net никакого отношения), успешно шлют на него письма, а у меня не получается?
PL>1. А может все-таки где-то в командах HELO или EHLO/MAIL FROM/RCPT TO апшипочка??? PL>2. А к этим серверам ты не через прокси ли какой-нибудь выходишь? Как тебя снаружи видно? Под тем ли IPшником? PL>3. А что ты ставишь в MAIL FROM ? IPшник или имя хоста?
1) Вроде бы никаких ошибок нет. На других серверах работает. Да и попытка настроить какой-либо мейлер на отсылку тоже не работает — а у них вроде бы все должно быть правильно.