Построение протоколов
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 14.12.03 14:22
Оценка:
В одном из протоколов столкнулся с таким подходом. Сам протокол строится из 2-х частей.
1 — transport layer (tl)
2 — business layer (bl)

Transport layer может содержать 1 или несколько сообщений bl, в спецухе на протокол говорится, что эта возможность введена для улучшения перфоманса. Т.е по их мнению если передаётся один большёй пакет — это выгоднее чем несколько маленьких, но ведь в IP протоколы всё равно фрагментируются и получается что разницы не должно быть. У меня есть сомнения на счёт полезности фичи обьединения нескольких сообщений bl в один пакет tl. Развейте или утвердите мои сомнения.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re: Построение протоколов
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.12.03 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Развейте или утвердите мои сомнения.

В принципе ты прав Хотя вот если протокол времён 286-х когда об УМНЫХ алгоритмах переклеивания пакетов и слыхом не слыхивали, то возможно тогда это и имело смысл, потому что разбить большой пакет на маленьки любой дурак сможет, а из нескольких маленьких один большой собрать уже далеко не любой.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: hell  
Дата: 14.12.03 15:54
Оценка:
Повышение перфоманса может осуществлятся за счет уменьшения служебной информации. На 1 пакет ее надо меньше чемт на кучу маленьких. Естественно это справедливо для режима с контролем ошибок, так как при возникновении сбоя придется пересылать весь большой пакет. Так что, все зависит от конкретной реализации протокола
От: NeuroVirus Россия  
Дата: 19.12.03 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>В одном из протоколов столкнулся с таким подходом. Сам протокол строится из 2-х частей.

Tom>1 — transport layer (tl)
Tom>2 — business layer (bl)

Tom>Transport layer может содержать 1 или несколько сообщений bl, в спецухе на протокол говорится, что эта возможность введена для улучшения перфоманса. Т.е по их мнению если передаётся один большёй пакет — это выгоднее чем несколько маленьких, но ведь в IP протоколы всё равно фрагментируются и получается что разницы не должно быть. У меня есть сомнения на счёт полезности фичи обьединения нескольких сообщений bl в один пакет tl. Развейте или утвердите мои сомнения.

Еще например сжатие. БОльший блок данных лучше сожмется чем много мелких.
В общем, как уже говорилось, целевое назначение протокола должно подтолкнуть на мысли.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.