Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Один порт работает на прием данных, то есть источник приема один на одном порту. А>На втором порте сидит куча клиентов, которые только принемают данные.
Т.е. сервер создает два порта. К одному подключается один клиент, к другому куча.
Да, создаем два экземпляра сервера на разных портах. Есть функция перечисления подключений, по ней и передаём принятое.
С двумя портами — это обязательное условие? Проще же с одним.
Re[6]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
От:
Аноним
Дата:
18.02.12 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Gomes, Вы писали:
G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Один порт работает на прием данных, то есть источник приема один на одном порту. А>>На втором порте сидит куча клиентов, которые только принемают данные.
G>Т.е. сервер создает два порта. К одному подключается один клиент, к другому куча. G>Да, создаем два экземпляра сервера на разных портах. Есть функция перечисления подключений, по ней и передаём принятое. G>С двумя портами — это обязательное условие? Проще же с одним.
Нет с двумя совершенно не обязательно...
Ок, я принял сообщение, как разослать его всем кроме того что отправил ? делать вектор и заносить туда данные при подключении клиентов, а потом перебирать из, или это уже есть в библе ? Простите, просто API не очень ясный
Re[7]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
А>Нет с двумя совершенно не обязательно...
Если только один может отправлять данные, то всё упрощается.
А>Ок, я принял сообщение, как разослать его всем кроме того что отправил ? делать вектор и заносить туда данные при подключении клиентов, а потом перебирать из, или это уже есть в библе ? Простите, просто API не очень ясный :)
Ккккак это АПИ не ясный?? API.chm -- яснее некуда ;)
Функция PServer_EnumConnections
Re[4]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
От:
Аноним
Дата:
20.02.12 07:09
Оценка:
G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Готов взять, сразу вопрос, чем она хороша ?
G>Простая, быстрая, надёжная. Короче — самая крутая. Даже денег за неё не прошу
Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>оффтоп: S>покупают?
Не часто, но да. Исходники тоже.
Re: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
От:
Аноним
Дата:
21.02.12 21:29
Оценка:
Здравствуйте, stronciy77, Вы писали:
S>Организовать ретранслятор. То есть сервер, к которому подключены клиенты посредством TCP. Сервер принимает данные от одного клиента, и просто передает их всем остальным. Данные строковые, от 1кб до 4-х. В секунду может быть до 5 таких пакетов. Текущий вариант, сделан на c# на ассинхронных сокетах. Все прекрасно пока клиентов 50 — 60 ... но как только клиентов становится более 100, то начинаются безбожные задержки в получении данных (раздача сервера) иногда пакеты задерживаются до 10 минут !!! Что крайне не приемлемо, нужно по возсожности почти мгновенная передача.
Давайте посчитаем. 100 клиентов присылают каждый по 5 раз по 4 кб, т.е. около 2 МБ (в секунду!). Сервер должен отправить эти же данные остальным 99 клиентам (от каждого всем), т.е. 2 * 99 = 198 мегабайт в ту же секунду . Или я что-то неправильно понял, или вы слишком многого хотите? На тестовых машинах сетевые карты гигабитные или сотки?
Если я всё же понял задачу правильно, то достигнутый предел в 50-60 клиентов это весьма неплохой результат.
Re[2]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
А>Не похоже, судя по коду полученное от клиента сообщение отсылается всем остальным клиентам:
Так точно.
А>Тоесть получается данные от любого клиента отсылаются всем остальным клиентам.
Нет. Получается что от одного всем. На этом был акцент. Не надо придумывать.
От:
Аноним
Дата:
22.02.12 09:11
Оценка:
А>Здравствуйте, Gomes, Вы писали:
G>>У него один клиент шлёт.
А>Не похоже, судя по коду полученное от клиента сообщение отсылается всем остальным клиентам:
Так точно, но источник у меня один. То есть один шлет данные, все остальные получают.
А>Тоесть получается данные от любого клиента отсылаются всем остальным клиентам. А>ТС все верно?
Да верно, по коду так. (просто логика кода, эдакий большой чат сервер) но на деле, у меня один источник, все остальные молча принимают данные.
Re[5]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
S>Всем добрый день,
...
S>Прошу помощи. Если возможно в чем проблема в данном подходе, и есть ли более удачные варианты реализации мгновенной передачи данных от одного клиента всем. UDP не подходит. Так как клиенты сидят в интернете, а не за одной сеткой.
Посмотрите в сторону IGMP multicast.
Основным недостатком будет являться обязательная поддержка малтикаста всеми промежуточными маршрутизаторами и сетевыми картами,
но как вариант для задачи "удачные варианты реализации мгновенной передачи данных от одного клиента всем" вполне решение.
Там же IGMP snooping.
Re[6]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
От:
Аноним
Дата:
22.02.12 10:11
Оценка:
G>Получилось что-нибудь?
Нет, все еще попытки сделать что-то "нормальное". В том числе с помощью твоей библы
Re[2]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
От:
Аноним
Дата:
22.02.12 10:30
Оценка:
Здравствуйте, 5er, Вы писали:
5er>Здравствуйте, stronciy77, Вы писали:
S>>Всем добрый день,
5er>...
S>>Прошу помощи. Если возможно в чем проблема в данном подходе, и есть ли более удачные варианты реализации мгновенной передачи данных от одного клиента всем. UDP не подходит. Так как клиенты сидят в интернете, а не за одной сеткой.
5er>Посмотрите в сторону IGMP multicast. 5er>Основным недостатком будет являться обязательная поддержка малтикаста всеми промежуточными маршрутизаторами и сетевыми картами, 5er>но как вариант для задачи "удачные варианты реализации мгновенной передачи данных от одного клиента всем" вполне решение. 5er>Там же IGMP snooping.
Не знаю тонкостей IGMP, но для меня такой вариант к сожалению исключен, потому что клиенты (которые слушают) разбросаны по всему миру. Если бы сидели за одной сеткой, сделал бы UDP рассылку и всех делов...
Re[7]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
N_C>Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:
C>> В итоге ты получаешь замкнутый цикл типа while(1){}, вот тебе и загрузка CPU N_C>В принципе, маленького вызова sleep с параметром 10 должно хватить для снижения загрузки CPU до приемлемых процентов... Не?
Sleep в Win32 в любом случае делает задержку не менее 55 мс. т.к. пользуется обычным таймером величина тика которого равна 55 мс., я считаю применение Sleep — это не выход из положения в данных ситуациях. За это время, пока находимся в Sleep, можно вычитать из сокета большую порцию данных.
Re[3]: Нагруженный TCP сервер как и на чем реализовать
S>Здравствуйте, AltCtrlDel, Вы писали:
ACD>>я только что тестировал свой проект под нагрузкой — ок. В чём то схоже. ACD>>Сделал на boost::asio. ACD>>На "чистых" сокетах я тоже раньше делал, но тут быстрее получается. Если не считать чтения манула по asio. ACD>>Но с нуля на сокетах ещё больше читать надо и дольше отлаживать.
S>Ясно, я тоже сомтрел на boost но там 60 метров библиотек ... Не суть, для дела не жалко, а как у него с "быстрой" разадчей, то есть если есть куча медленных и куча быстрых клиентов ?
В любом случае boost использует Win API. Есть вероятность конечно что ихняя реализация обмена в неблокирующем режиме будет качественней, чем ваша, но где тут заблудиться то можно в вашей задаче когда на WinSock делать, равнозначно как в 3-х березах заблудиться.
Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:
M>вот тут http://www.tenouk.com/Module41.html есть пример сервера на select, все делается в одном потоке. просто почитайте поищите про select.
Вообще select введен для совместимости с кодами UNIX. Для Win родное — это OVERLAPED, а для улутшения работы с OVERLAPED применяется IOCP.
В принципе когда у машины один процессор с одним ядром, то при хорошей реализации однопоточное приложение будет работать быстрее, чем многопоточное. Только реализовать такое приложение сложнее, чем многопоточное. Это я к вопросу о тысячах подключений и по потоку на обработку каждого подключения.