Asynchronous Pluggable Protocol
От: Вадим Макутин Беларусь  
Дата: 25.11.03 16:03
Оценка: 721 (21) +1
Статья:
Asynchronous Pluggable Protocol
Автор(ы): Вадим Макутин
Дата: 12.06.2004
Разбирается создание и работа собственного интернет-протокола, приводится пример приложения, использующего такой протокол.


Авторы:
Вадим Макутин

Аннотация:
Разбирается создание и работа собственного интернет-протокола, приводится пример приложения, использующего такой протокол.
Re: Asynchronous Pluggable Protocol
От: SergeyK Россия  
Дата: 20.01.04 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Вадим Макутин, Вы писали:

ВМ>Статья:



ВМ>Авторы:

ВМ> Вадим Макутин

ВМ>Аннотация:

ВМ>Разбирается создание и работа собственного интернет-протокола, приводится пример приложения, использующего такой протокол.

Здравствуйте.
Меня крайне интересует данная тематика. Отсюда вопрос.
Как скоро можно будет ознакомится с ней в полном объеме на сайте?

С уважением, Sergey

ps Желание настолько велико, что вероятно я мог бы заказать журнал,
но информация (как всегда) нужна сейчас.
Re: Asynchronous Pluggable Protocol
От: NeuroVirus Россия  
Дата: 21.01.04 06:30
Оценка: -1
Здравствуйте, Вадим Макутин, Вы писали:

ВМ>Статья:



ВМ>Авторы:

ВМ> Вадим Макутин

ВМ>Аннотация:

ВМ>Разбирается создание и работа собственного интернет-протокола, приводится пример приложения, использующего такой протокол.

что-то неладно в этом доме, раз откровенная реклама пошла...
Re[2]: Asynchronous Pluggable Protocol
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 19.06.04 09:42
Оценка:
Здравствуйте, SergeyK, Вы писали:

SK>Меня крайне интересует данная тематика. Отсюда вопрос.

SK>Как скоро можно будет ознакомится с ней в полном объеме на сайте?

можно начинать
Re[2]: Asynchronous Pluggable Protocol
От: Disa Россия  
Дата: 19.06.04 15:02
Оценка:
Здравствуйте, SergeyK, Вы писали:

SK>Здравствуйте.

SK>Меня крайне интересует данная тематика. Отсюда вопрос.
SK>Как скоро можно будет ознакомится с ней в полном объеме на сайте?

SK>С уважением, Sergey


SK>ps Желание настолько велико, что вероятно я мог бы заказать журнал,

SK>но информация (как всегда) нужна сейчас.

Да очень хорошая статья (мне бы ее на 1-2 месяца пораньше), но в ней не сказано про некоторые на мой взгляд интересные и хорошие моменты. Что бы с этим познакомиться по ближе можно заглянуть в MSDN (набери там в строке поиска "Asynchronous Pluggable Protocol") и можешь знакомиться.
Re: Asynchronous Pluggable Protocol
От: Disa Россия  
Дата: 19.06.04 15:15
Оценка:
Привет, Вадим Макутин,

Молодец класная статья.
У меня есть к тебе пожелания и есть вопросы.

А ты будешь писать дальше по этой теме?
Если да можно попросить написать про "IInternetProtocolInfo" интерфейс. (Я думаю что он относиться к теме твоей стати).

У меня есть такое предположение что если есть подключамые протоколы то почему бы не быть
подключаемым MIME типам, которые должды отображать различную информацию в браузере (картинки, флеш анимацию и так далее).
Вопрос: Как ты считаешь?(Скажи свои предположения. Желательно подробнее)

И еще вопрос, я его задавал но никто полный ответ не дал.
В виндоусе есть "Asynchronous Pluggable Protocols", а есть ли аналог подобного в семействе "Linux"

PS если кто еще из читателей знает ответы на вопросы или есть свои мнения, предположения пишите, очень интересно
Re: myprot заменить на res => все рушиться
От: muma Германия  
Дата: 12.09.04 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Вадим Макутин, Вы писали:

если заменить "myprot" на "res", то пример перестает работать :
на первый раз выводит Тект, но не желает выводить картинку(путь к картинке отредактировал также в res://),
по нажатию на F5 или повторный клик на "New Document" приводит к "Страница не моте быть..."

если заменить "myprot" на "http", то после двух-трех кликов на "new Document" приложение рушится
в URLMON.DLL.

Есть ли какиое-то особенности в переопредениии протокола res:// ?
в частности : Очень удивляет поведение приложения при первом и втором клике на "new document".
Re[2]: myprot заменить на res => все рушиться
От: mktn Беларусь  
Дата: 14.09.04 14:17
Оценка:
Здравствуйте, muma, Вы писали:

M>Есть ли какиое-то особенности в переопредениии протокола res:// ?


Посмотри в реестре.
HKEY_CLASSES_ROOT\PROTOCOLS\Handler
Я не проверял, но думаю, что если зарегестрировать dll, и подменить идентификатор определенный для протокола res на идентификатор интерфейса реализованного в dll, то должно все работать.
Re: Asynchronous Pluggable Protocol
От: singalen  
Дата: 16.06.05 15:59
Оценка:
IInternetProtocol уже унаследован от IInternetProtocolRoot.
Re: Asynchronous Pluggable Protocol
От: Аноним  
Дата: 14.05.06 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Вадим Макутин, Вы писали:

Статья очень понравилась. Именно то что мне надо, но у меня возникла проблема:
Мне надо загрузить wmv файл через собственный протокол.
Когда я юзаю в директшоу
  m_GraphBuilder->AddSourceFilter (wFileName.c_str(), L"SOURCE", &pFSrc)

где wFileName — это имя с моим протоколом (vid://d:\silenthill4sugar_0001.wmv) — то urlmon падает с ошибкой 800C0007
Точное сообщение я не нашел но вродибы это "No data is available for the requested resource"

Я попробовал использовать этот плагин через интернет эксплорер и он работает для маленьких текстовых файлов, но для wmv он не работает
Лог следдующий:

CVideoProtocol::Start ()
nBuffer is 2048
nBuffer is 6144
CVideoProtocol::LockRequest ()
CVideoProtocol::Start readed 0
'IEXPLORE.EXE': Loaded 'C:\WINDOWS\system32\plugin.ocx', Symbols loaded (source information stripped).
CVideoProtocol::Read ()
nBuffer is 8192
CVideoProtocol::Read ()
nBuffer is 8192
CVideoProtocol::Read ()
nBuffer is 8192
CVideoProtocol::Read ()
nBuffer is 8192
CVideoProtocol::Read ()
nBuffer is 8192
CVideoProtocol::Read ()
nBuffer is 8192
....
nBuffer is 8192
CVideoProtocol::Read ()
nBuffer is 1395
CVideoProtocol::Read ()
CVideoProtocol::Read ()
CVideoProtocol::Read ()
CVideoProtocol::Read ()
....
CVideoProtocol::Read ()
CVideoProtocol::Read ()
CVideoProtocol::Read ()
C
CVideoProtocol::Terminate ()
CVideoProtocol::Terminate readed 1754483
CVideoProtocol::UnlockRequest ()
CVideoProtocol::UnlockRequest readed 1754483


файл имеет размер 1754483 — так что всё правильно, но эксплорер выдаёт ошибку

Не удалось загрузить .
Не удаётся загрузить этот узел интернета. Узел недоступен или не найден. ...


Видемо он раз прочитал данные а потом хочет ещё раз прочитать.
Что делать??? Помогите плиз.
Re[2]: Asynchronous Pluggable Protocol
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 08.11.06 23:26
Оценка:
Здравствуйте, Disa, Вы писали:

D>А ты будешь писать дальше по этой теме?

D>Если да можно попросить написать про "IInternetProtocolInfo" интерфейс. (Я думаю что он относиться к теме твоей стати).
Здесь: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=907806
Автор: Rcorp
Дата: 19.11.04
— доработанный пример Вадима с поддержкой IInternetProtocolInfo
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.