маршрутизация пакетов через serial port
От: xednay89 Россия  
Дата: 09.11.11 14:25
Оценка:
Имеются две машины. На одной windows, на другой unix. Обмен данными происходит через serial port.
Какие существуют способы организации маршрутизации IP пакетов между приложениями на данных машинах?
Re: маршрутизация пакетов через serial port
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 09.11.11 17:48
Оценка:
Здравствуйте, xednay89, Вы писали:

X>Имеются две машины. На одной windows, на другой unix. Обмен данными происходит через serial port.

X>Какие существуют способы организации маршрутизации IP пакетов между приложениями на данных машинах?

PPP, SLIP.
The God is real, unless declared integer.
Re: маршрутизация пакетов через serial port
От: xednay89 Россия  
Дата: 09.11.11 18:55
Оценка:
Извиняюсь, не совсем ясно донес суть вопроса.

Есть некоторые приложения на обоих машинах, которым нужно обмениваться данными (приложение должно знать как оправить данные приложению с каким-то адресом на другой стороне Com-порта).
Как я понимаю, на com-порту должно висеть какое-то виртуальное устройсво, осуществляющее маршрутизации входящего и исходящего трафика.
Хотя, может быть и все по другому.
Пока единственным вариантом вижу TUN/TAP. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится информацией о том, как ее правильно применить.

Заранее благодарю за помощь.
Re[2]: маршрутизация пакетов через serial port
От: boot  
Дата: 10.11.11 02:09
Оценка:
Здравствуйте, xednay89, Вы писали:

X>Извиняюсь, не совсем ясно донес суть вопроса.

X>Есть некоторые приложения на обоих машинах, которым нужно обмениваться данными (приложение должно знать как оправить данные приложению с каким-то адресом на другой стороне Com-порта).

X>Как я понимаю, на com-порту должно висеть какое-то виртуальное устройсво, осуществляющее маршрутизации входящего и исходящего трафика.
X>Хотя, может быть и все по другому.
X>Пока единственным вариантом вижу TUN/TAP. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится информацией о том, как ее правильно применить.

X>Заранее благодарю за помощь.

netch80 правильно написал PPP для случая с коммутацией, SLIP только для передачи данных. Задачу передачи данных несложно реализовать самому, а если инкапсулировать пару команд (подключение канала com-порта к IP-точке и отключение его) в данные, тогда и задача коммутациии решена. Писал когда-то ActiveX для SCADA-системы, это совсем не сложно. А если Вас интересует только готовое решение, поищите в инете, в прошлом столетии таким макаром частенько соединяли компы.
Жизнеспособность прямо пропорциональна простоте!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.