Имеются две машины. На одной windows, на другой unix. Обмен данными происходит через serial port.
Какие существуют способы организации маршрутизации IP пакетов между приложениями на данных машинах?
Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
X>Имеются две машины. На одной windows, на другой unix. Обмен данными происходит через serial port. X>Какие существуют способы организации маршрутизации IP пакетов между приложениями на данных машинах?
Есть некоторые приложения на обоих машинах, которым нужно обмениваться данными (приложение должно знать как оправить данные приложению с каким-то адресом на другой стороне Com-порта).
Как я понимаю, на com-порту должно висеть какое-то виртуальное устройсво, осуществляющее маршрутизации входящего и исходящего трафика.
Хотя, может быть и все по другому.
Пока единственным вариантом вижу TUN/TAP. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится информацией о том, как ее правильно применить.
Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
X>Извиняюсь, не совсем ясно донес суть вопроса.
X>Есть некоторые приложения на обоих машинах, которым нужно обмениваться данными (приложение должно знать как оправить данные приложению с каким-то адресом на другой стороне Com-порта). X>Как я понимаю, на com-порту должно висеть какое-то виртуальное устройсво, осуществляющее маршрутизации входящего и исходящего трафика. X>Хотя, может быть и все по другому. X>Пока единственным вариантом вижу TUN/TAP. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится информацией о том, как ее правильно применить.
X>Заранее благодарю за помощь.
netch80 правильно написал PPP для случая с коммутацией, SLIP только для передачи данных. Задачу передачи данных несложно реализовать самому, а если инкапсулировать пару команд (подключение канала com-порта к IP-точке и отключение его) в данные, тогда и задача коммутациии решена. Писал когда-то ActiveX для SCADA-системы, это совсем не сложно. А если Вас интересует только готовое решение, поищите в инете, в прошлом столетии таким макаром частенько соединяли компы.