Я долгое время провожу в офисе заказчика. У него есть своя сеть (проводная), в которой закрыты некоторые важные для меня порты (SMTP, POP, FTP/SFTP, SSH; git push/pull не работает; Дропбокс заблокирован админами; SSH в окошке браузера тоже не работает).
У меня есть вайфай-маршрутизатор (выходит в интернет через сотовую связь и раздает доступ через вайфай), на котором все работает. Однако через этот маршрутизатор я не могу попасть в сеть заказчика.
Если мне надо быстренько перезапустить один из моих серверов (через ssh), либо быстренько изменить пару строчек в коде, а потом запушить его в гит, то мне надо
а) отключить соединение с сетью заказчика,
б) подключиться к сети вайфай-маршрутизатора, сделать дело, отключиться от сети маршрутизатора, подключиться к сети заказчика.
Вопрос: Какие есть варианты пользоваться обеими сетями одновременно?
Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:
ДП> Вопрос: Какие есть варианты пользоваться обеими сетями одновременно?
В Linux — прописать роутинг до нужных серверов через нужный маршрутизатор (ip route add / etc). Т.е. шлюз по умолчанию — заказчика, а нужные подсети роутить через wifi шлюз.
Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:
ДП> AB>В Linux — прописать роутинг до нужных серверов через нужный маршрутизатор ДП> А в Винде 7?
Судя по гуглу, в windows тоже есть команда route, но как она работает я не в курсе. При этом, наверное, удобнее будет шлюзом по умолчанию сделать не сеть заказчика, а wifi роутер, а сеть заказчика добавить отдельным роутингом.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>route add 212.212.212.212 mask 255.255.255.255 212.212.212.1 metric 1 -p А> |адрес сервака | | маска | шлюз | | указываем маршруту не стираться после перезагрузки
Насчет ключика -p
Иногда он вредит, т.к. персистентные маршруты имеют меньший приоритет, чем неперсистентные. Поэтому если используется VPN (особенно тот уродец от Cisco — кто юзал, тот поймет ), то ключик -p с определенной вероятностью пролетает мимо кассы, и приходится вписывать батничек с "route add" в автозапуск (что не такая уж и проблема — главное понять).
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>route add 212.212.212.212 mask 255.255.255.255 212.212.212.1 metric 1 -p А>> |адрес сервака | | маска | шлюз | | указываем маршруту не стираться после перезагрузки
MD>Насчет ключика -p MD>Иногда он вредит, т.к. персистентные маршруты имеют меньший приоритет, чем неперсистентные. Поэтому если используется VPN (особенно тот уродец от Cisco — кто юзал, тот поймет ), то ключик -p с определенной вероятностью пролетает мимо кассы, и приходится вписывать батничек с "route add" в автозапуск (что не такая уж и проблема — главное понять).
Я подозреваю, что дело не в ключике -p, а в том, что в Свойствах VPN подключения надо было убрать автоматическое назначение метрики и поставить ее побольше, например 200. Вообще при работе с несколькими сетями я метрики всем подключениям назначаю вручную.
PS: Windows 7 в плане назначения метрик и вообще управления сетями та еще зараза...
Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:
D>Я подозреваю, что дело не в ключике -p, а в том, что в Свойствах VPN подключения надо было
Это разработчикам Cisco VPN надо было добавить своему детищу нормальные Свойства VPN подключения
Софтина на редкость уродлива, своенравна и куца в настройках. Для одиночного пира ещё более-менее (скажем, незащищённый вай-фай в аэропорту или кафе, а ты с корпоративным ноутом), но для шлюзования двух сетей (исполнитель + заказчик, как у топикстартера) без бубна не обойтись...