Нужно используя Delphi написать прогу которая ограничивает скорость соединения выбраного компьютера в локальной сети. Подходит такой вариант чтобы эта прога запускалась отдельно на каждом из компов в сети. Слышал что можно используя АРІ функциии shaping, QoS. Но не могу найти о них доки.
Кто может знает как решается данная задача. Какие функции нужны для того, какие компоненты?
Спасибо
11.11.03 10:29: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — H_D
Здравствуйте, favorit_, Вы писали:
f> Нужно используя Delphi написать прогу которая ограничивает скорость
f> соединения выбраного компьютера в локальной сети. Подходит такой
f> вариант чтобы эта прога запускалась отдельно на каждом из компов в
f> сети. Слышал что можно используя АРІ функциии shaping, QoS. Но не
f> могу найти о них доки.
А ты уверен, что это надо делать именно на Delphi ?
---------------------------------------------------------
СНП, Артёмов Денис. e-mail: artyomov <at> inbox.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>А ты уверен, что это надо делать именно на Delphi ?
AD>---------------------------------------------------------
AD>СНП, Артёмов Денис. e-mail: artyomov <at> inbox.ru
Ну просто я немного умею писать на Делфи. Если есть другие возможности это сделать то пожалуйста предложи. Если идет речь о программах типа bsb
www.bsb.net.ru то она требует установку прокси. Если прокси нормальный значит дорогой а если фри то такие валят систему.
AD>>А ты уверен, что это надо делать именно на Delphi ?
_>Ну просто я немного умею писать на Делфи. Если есть другие возможности это сделать то пожалуйста предложи. Если идет речь о программах типа bsb www.bsb.net.ru то она требует установку прокси. Если прокси нормальный значит дорогой а если фри то такие валят систему.
На сколько я знаю, вышеуказанная программа написана с использованием только сокетов (кстати, я работаю на одном этаже с автором программы

)
Так что, используя сокеты (компоненты TClientSocket и TServerSocket, а ещё лучше — IdTCPServer и IdTCPClient) можно сваять такую программу для стандартного набора интернетовских протоколов.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Пожалуйста, не нужно заниматься кросс-постингом... Для Вашего вопроса есть форум "Сети, сокеты, протоколы". H_D
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))