Hello all...
Можно ли (а если можно — то каким образом) сделать локальный чат с помощью анонимных пайпов. Пробывал делать этот чат с пом. именованых пайпов — но их не поддерживает 98-ая винда... Просто я не могу понять — каким же чудом клиент сможет общаться с сервером через этот анонимный пайп (никак не найду про это реальную инфу)
Здравствуйте, SCS, Вы писали:
SCS>Здравствуйте, Olgerd, Вы писали:
O>>Просто я не могу понять — каким же чудом клиент сможет общаться с сервером через этот анонимный пайп (никак не найду про это реальную инфу)
SCS>а никак. у анонимного pipe нет имени, и область его применения ограничивается одним приложением — там где достаточно передавать между компонентами (thread'ами) только handle.
The great thanks...
Значит — остается теперь TCP/IP со своими сокетами, чего-то эти пайпы меня вааще разочаровали
Здравствуйте, Olgerd, Вы писали:
O>Hello all...
O>Можно ли (а если можно — то каким образом) сделать локальный чат с помощью анонимных пайпов. Пробывал делать этот чат с пом. именованых пайпов — но их не поддерживает 98-ая винда...
Посмотри в сторону mailslot-ов
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
O>>Просто я не могу понять — каким же чудом клиент сможет общаться с сервером через этот анонимный пайп (никак не найду про это реальную инфу)
SCS>а никак. у анонимного pipe нет имени, и область его применения ограничивается одним приложением — там где достаточно передавать между компонентами (thread'ами) только handle.
Всё правельно, только всё-таки применение ограничено 2-мя приложениями:
Родительским и дочерним. ;-в
Т.е. когда в коммандной строке пишешь
c:\dir/b | sort
Это реализуется на ананимных пайпах.
А для разных потоков я бы это применять не стал, потому что зачем. ;-в
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>