Подсчет трафика
От: Bashtan Украина  
Дата: 25.05.11 11:45
Оценка:
Всем привет.Как написать счетчик трафика для подключения?Для получения даных я использую RAS, но как написать чтобы эта информация обновлялась.Нашол с безконечным циклом,но это не вариант.Зарание спасибо
ras
Re: Подсчет трафика
От: 5er Россия  
Дата: 26.05.11 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Bashtan, Вы писали:

B>Всем привет.Как написать счетчик трафика для подключения?Для получения даных я использую RAS, но как написать чтобы эта информация обновлялась.Нашол с безконечным циклом,но это не вариант.Зарание спасибо

Почему не вариант?
На отдельном потоке с заданным интервалом вызываете RasGetConnectionStatistics для каждого соединения.
Re[2]: Подсчет трафика
Дата: 26.05.11 13:49
Оценка:
5er>Почему не вариант?
5er>На отдельном потоке с заданным интервалом вызываете RasGetConnectionStatistics для каждого соединения.

Просто когда искал примеры,наткнулся на сттью, так там автор сам себя критиковал за этот цикл.А что вы имеете ввиду под отдельным потоком? Просто это мои первые шаги в С/С++ да и вобще в програмировании.
Re[3]: Подсчет трафика
От: 5er Россия  
Дата: 26.05.11 14:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Bashtan, Вы писали:

5er>>Почему не вариант?

5er>>На отдельном потоке с заданным интервалом вызываете RasGetConnectionStatistics для каждого соединения.

B>Просто когда искал примеры,наткнулся на сттью, так там автор сам себя критиковал за этот цикл.А что вы имеете ввиду под отдельным потоком? Просто это мои первые шаги в С/С++ да и вобще в програмировании.

Ни вашей задачи, ни задачи того автора я не знаю. Поэтому не могу сказать, как лучше сделать и за что он себя критикует.
Смысл потока состоит в том, чтобы не мешать выполнению основной программы. Т.е. в отдельном потоке собирается
статистика по соединению, и на основе этой статистики по вашему сценарию предпринимаются какие-то действия.
Впрочем если цель только в получении статистики и всё, то естественно отдельный поток не нужен.

Win API: CreateThread
Re[4]: Подсчет трафика
Дата: 26.05.11 17:11
Оценка:
Спасибо за ответ.НО не нажо на меня ехать вот та статья где автор пишет что безконечный цикл не совсем гуд.
Re[5]: Подсчет трафика
От: x64 Россия  
Дата: 26.05.11 22:44
Оценка:
B>вот та статья где автор пишет что безконечный цикл не совсем гуд.

В своём продукте я сделал примерно так же, только на C#.
И никаких особых проблем с этой методикой я лично не вижу.
Есть ещё вариант реализовать подсчёт трафика через NDIS-фильтр, но это лишнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.