Firefox 4 и winsock LSP
От: ameshkov Россия  
Дата: 17.01.11 13:25
Оценка:
Есть такая проблемы — Firefox 4 beta игнорирует мой winsock lsp (вообще не доходит до меня вызов).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как бороться?
winsock lsp firefox
Re: Firefox 4 и winsock LSP
От: ononim  
Дата: 17.01.11 13:35
Оценка:
A>Есть такая проблемы — Firefox 4 beta игнорирует мой winsock lsp (вообще не доходит до меня вызов).
A>Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как бороться?
Не сталкивался но предположения некоторые есть:
1) если система у вас х64 — процесс файрфокса случайно не 64хбитный? в этом случае надо 64хбитная lsp
2) "обойти" стек LSP можно, передав соотсветствующую WSAPROTOCOL_INFO в WSASocket.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Firefox 4 и winsock LSP
Дата: 17.01.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

A>>Есть такая проблемы — Firefox 4 beta игнорирует мой winsock lsp (вообще не доходит до меня вызов).

A>>Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как бороться?
O>Не сталкивался но предположения некоторые есть:
O>1) если система у вас х64 — процесс файрфокса случайно не 64хбитный? в этом случае надо 64хбитная lsp
O>2) "обойти" стек LSP можно, передав соотсветствующую WSAPROTOCOL_INFO в WSASocket.

1. И процесс, и LSP — 32x битные.
2. А можете чуть подробнее про это? Не помните какое значение надо передавать и обходится ли это?

Спасибо большое за помощь!
Re[3]: Firefox 4 и winsock LSP
Дата: 17.01.11 14:06
Оценка:
A>1. И процесс, и LSP — 32x битные.
A>2. А можете чуть подробнее про это? Не помните какое значение надо передавать и обходится ли это?
Дык поставьте бряку в windbg и посмотрите. Насчет обхода — законными путями врядли. Кстати раз файрфокс не желает юзать левые лсп — может так оно и надо?
Re[4]: Firefox 4 и winsock LSP
Дата: 17.01.11 14:10
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

A>>1. И процесс, и LSP — 32x битные.

A>>2. А можете чуть подробнее про это? Не помните какое значение надо передавать и обходится ли это?
O>Дык поставьте бряку в windbg и посмотрите. Насчет обхода — законными путями врядли. Кстати раз файрфокс не желает юзать левые лсп — может так оно и надо?

Почему так оно и надо? Многие антивирусы фильтруют трафик через LSP например. Да и не только антивирусы, мало ли полезного софта.
Re[5]: Firefox 4 и winsock LSP
Дата: 17.01.11 14:12
Оценка: +1
A>>>1. И процесс, и LSP — 32x битные.
A>>>2. А можете чуть подробнее про это? Не помните какое значение надо передавать и обходится ли это?
O>>Дык поставьте бряку в windbg и посмотрите. Насчет обхода — законными путями врядли. Кстати раз файрфокс не желает юзать левые лсп — может так оно и надо?
A>Почему так оно и надо? Многие антивирусы фильтруют трафик через LSP например. Да и не только антивирусы, мало ли полезного софта.
И не меньшее количество спайваров юзают лсп чтобы тырить пароли. Вообще этож файрфоксовая бета, может они временно ограничили лсп, чтобы пофиксить свои местные баги, а в релизе назад вернут
От: Diletant  
Дата: 19.01.11 11:42
Оценка:
Здравствуйте, ameshkov, Вы писали:

A>Есть такая проблемы — Firefox 4 beta игнорирует мой winsock lsp (вообще не доходит до меня вызов).

Как вариант — Firefox 4 использует для соединения IP6.
Благими пожеланьями дорожку гладко выстелим (С)
От: Аноним  
Дата: 25.01.11 20:20
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, ameshkov, Вы писали:

Описание причины здесь, а если пройти по ссылкам то можно найти и как с проблемой бороться, например, здесь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.