Windows Soket & MAPI
От: EvgeniyN  
Дата: 15.10.03 14:49
Оценка:
Народ, помогите разобраться:

Просят меня:
"Используя Windows Socket и Messaging API создать приложение рассылки сообщений пользователям из БД адрессов".
Что здесь имеется ввиду? Не знаю что искать просто — нашел как посылать с помощью WinSock сообщения, нашел как с помощью MAPI. А что заничит с помощью Windows Socket и Messaging API? Имеется ввиду с помощью и того и другого или необходимо это как то совместить ?

Спасибо
Re: Windows Soket & MAPI
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.10.03 15:44
Оценка:
Здравствуйте, EvgeniyN, Вы писали:

EN> Просят меня:

EN>"Используя Windows Socket и Messaging API создать приложение рассылки сообщений пользователям из БД адрессов".
EN> Что здесь имеется ввиду? Не знаю что искать просто — нашел как посылать с помощью WinSock сообщения, нашел как с помощью MAPI. А что заничит с помощью Windows Socket и Messaging API? Имеется ввиду с помощью и того и другого или необходимо это как то совместить ?

Ну, вообще-то спрашивать надо у тех, кто просит. Не бойся, не побьют. У нас тут телепатов как-то нету.
Лично я вижу два варианта трактовки:
1. Приложение должно уметь работать поверх любого из двух транспортов — SMTP (WinSock) и MAPI.
2. Приложение должно брать адреса из адресной базы через MAPI, а отправлять — через SMTP.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Windows Soket & MAPI
Дата: 15.10.03 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, EvgeniyN, Вы писали:

EN>> Просят меня:

EN>>"Используя Windows Socket и Messaging API создать приложение рассылки сообщений пользователям из БД адрессов".
EN>> Что здесь имеется ввиду? Не знаю что искать просто — нашел как посылать с помощью WinSock сообщения, нашел как с помощью MAPI. А что заничит с помощью Windows Socket и Messaging API? Имеется ввиду с помощью и того и другого или необходимо это как то совместить ?

S>Ну, вообще-то спрашивать надо у тех, кто просит. Не бойся, не побьют. У нас тут телепатов как-то нету.

S>Лично я вижу два варианта трактовки:
S>1. Приложение должно уметь работать поверх любого из двух транспортов — SMTP (WinSock) и MAPI.
S>2. Приложение должно брать адреса из адресной базы через MAPI, а отправлять — через SMTP.

Спасибо за ответ.

Да в этом то и проблема : дело в том что препод такой что либо делаешь без вопросов, либо платишь ему деньги. А мне самому интересно это сделать, а доказывать ему что он не корректно задание поставил смысла нет.
Re[3]: Windows Soket & MAPI
Дата: 15.10.03 18:19
Оценка:
Здравствуйте, EvgeniyN, Вы писали:

EN>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Здравствуйте, EvgeniyN, Вы писали:

EN>>> Просят меня:

EN>>>"Используя Windows Socket и Messaging API создать приложение рассылки сообщений пользователям из БД адрессов".
EN>>> Что здесь имеется ввиду? Не знаю что искать просто — нашел как посылать с помощью WinSock сообщения, нашел как с помощью MAPI. А что заничит с помощью Windows Socket и Messaging API? Имеется ввиду с помощью и того и другого или необходимо это как то совместить ?

S>>Ну, вообще-то спрашивать надо у тех, кто просит. Не бойся, не побьют. У нас тут телепатов как-то нету.

S>>Лично я вижу два варианта трактовки:
S>>1. Приложение должно уметь работать поверх любого из двух транспортов — SMTP (WinSock) и MAPI.
S>>2. Приложение должно брать адреса из адресной базы через MAPI, а отправлять — через SMTP.

EN>Спасибо за ответ.

EN>Да в этом то и проблема : дело в том что препод такой что либо делаешь без вопросов, либо платишь ему деньги. А мне самому интересно это сделать, а доказывать ему что он не корректно задание поставил смысла нет.

У меня еще один вопрос: получается что исли речь идет о MAPI, то OutLook или Outlook Express должен быть по-любому ?
Re[4]: Windows Soket & MAPI
От: Vamp Россия  
Дата: 16.10.03 07:30
Оценка:
EN>У меня еще один вопрос: получается что исли речь идет о MAPI, то OutLook или Outlook Express должен быть по-любому ?
Не обязательно. Нуже любой MAPI-провайдер. Например, The Bat.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.