Здравствуйте, Alexio, Вы писали:
A>Здравствуйте, HighTower, Вы писали:
HT>>Приветствую. HT>>пишу маленький плагинчик для отправки уведомлений на смс через gsm модем через AT команды в PDU формате. HT>>и возник вопрос, как отправлять длинные сообщения, чтобы они пришли и у получателя собрались и отобразились как одно целое? HT>>одиночные — прекрасно могу кодировать, а вот длинные — нет...
A>Ну что, разобрался? У меня такая же задачка стоит. Кстати, с еще одной проблемой столкнулся — не приходит сообщение, если указать номер SMS-центра. Т.е. брать не с sim, а тупо задать. Не пробовал? Просто тестил на модеме Мегафон — не отправляются сообщения через него. Попробовал получить номер SMS-центра от него — вернуло фигню. Поэтому и решил, что там номер не прописан. Да в принципе, и с телефона не уходят SMS, если номер SMS-центра задать в коде. Пробовал декодировать собранные мною сообщения с помощью прог — все отлично собрано, читается. Есть соображения какие-то?
я в свое время забил на данную проблему, подозревал, что решение будет модемозависимо, прост бью текст смс по модулю 160 в латинице и шлю в несколько мессаг, один фиг на биллинге они считаются как множество