Изменение параметров настройки локальной сети.
От: cMex Россия ICQ: 99722815
Дата: 09.10.03 15:42
Оценка:
Уважаемые, не подскажете, как написать программку, позволяющую изменить маску подсети, шлю, ДНС ну и другие параметры настройки локальной сети. Срауз оговорюсь, что искал... — не нашел ничего, вопрос задавался, но ответ получен не был . Буду благодарен за любую информацию, если можете — тыкните где почитать. Язык значения не имеет, платформа — Windows 9x/NT. Спасибо!
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: Изменение параметров настройки локальной сети.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 09.10.03 15:50
Оценка:
Здравствуйте, cMex, Вы писали:

M>Уважаемые, не подскажете, как написать программку, позволяющую изменить маску подсети, шлю, ДНС ну и другие параметры настройки локальной сети. Срауз оговорюсь, что искал... — не нашел ничего, вопрос задавался, но ответ получен не был . Буду благодарен за любую информацию, если можете — тыкните где почитать. Язык значения не имеет, платформа — Windows 9x/NT. Спасибо!

Здесь смотрели?

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\{31C5CADA-2F54-46C2-8757-808293BB2AD0}\Parameters\Tcpip

Поиск по реестру рулит Вот, наткнулся сходу. Меня дополнят и поправят, если что
Re[2]: Изменение параметров настройки локальной сети.
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 09.10.03 16:36
Оценка:
Ага, поправят. К сожалению, тут для 9х, NT и 2000-х все различается. Я по крайней мере в свое время нормального способа перечислить сетевые службы и протоколы на NT/2000 через реестр не нашел (ну, как то, что мы видим в настройках сети в NT и в соединениях в 2000-х и старше). К сожалению, описания связей для служб, адаптеров и протоколов в реестре для каждого подвида систем я тоже нигде не нашел. Для 9х расковырял все вручную — там тривиально.
В общем, все плохо

F>Здесь смотрели?

F>

F>HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\{31C5CADA-2F54-46C2-8757-808293BB2AD0}\Parameters\Tcpip

F>Поиск по реестру рулит Вот, наткнулся сходу. Меня дополнят и поправят, если что
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Дата: 09.10.03 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здесь смотрели?

F>

F>HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\{31C5CADA-2F54-46C2-8757-808293BB2AD0}\Parameters\Tcpip

F>Поиск по реестру рулит Вот, наткнулся сходу. Меня дополнят и поправят, если что

К сожалению я и оправлю и дополню. В реестре я безусловно смотрел, но от ОС к ОС и от сетевого интерфейса к другому данные идентификаторы меняются. Так что сие не пройдет .
Re: Изменение параметров настройки локальной сети.
От: GarikTot  
Дата: 10.10.03 17:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, cMex, Вы писали:

M>Уважаемые, не подскажете, как написать программку, позволяющую изменить маску подсети, шлю, ДНС ну и другие параметры настройки локальной сети. Срауз оговорюсь, что искал... — не нашел ничего, вопрос задавался, но ответ получен не был . Буду благодарен за любую информацию, если можете — тыкните где почитать. Язык значения не имеет, платформа — Windows 9x/NT. Спасибо!

Для локалки можно смотреть в эту сторону
Автор: GarikTot
Дата: 08.09.03

это, правда, для *nix, но (я думаю ) сожешь переделать
Дата: 11.10.03 09:37
Оценка:
Здравствуйте, GarikTot, Вы писали:

GT>Для локалки можно смотреть в эту сторону
Дата: 08.09.03

GT>это, правда, для *nix, но (я думаю ) сожешь переделать

Я немножко не то имел в виду, мне нужно чтобы юзер запустил прогу и она ему поменяла настройки определенного сетевого интерфейса в Винде. Где что в реестре меняется найдено было, остался вопрос в том, как определить название ветки реестра (она меняется для разных машин/ОС/сетевых карт). Спасибо.
Re[3]: Изменение параметров настройки локальной сети.
От: sercher Украина  
Дата: 11.10.03 14:07
Оценка:
см. ioctl() и команды SIOCSIFADDR, SIOCGIFCONF...

а также здесь
Дата: 10.10.03

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.