Re[2]: WEB диспетчеризация SCADA
От: lamer19  
Дата: 25.10.10 05:06
Оценка:
Здравствуйте, quodum, Вы писали:

Q>Здравствуйте, lamer19, Вы писали:

L>>Заказчик (пока потенциальный) эксплуатирует несколько SCADA и желает получить (как я его понял) универсальную систему web-диспетчеризации ну или если угодно некую универсальную WEB-SCADA. Сам он формулировал изначально что надо написать тонкого клиента. Похоже он хочет удаленное место к SCADA причем к разным

Q>А в чём вопрос?

Вопросы вызванны изначально тем что я не представлял что такое SCADA и с чем её едят. Сейчас уже представляю лучше. Сеть контролеров привязанныая к компу как я понимаю пишущая в базу данных к которой обращаеться система деспетчеризации или если угодно визуализации. Систему диспетчеризации клиент имеет и не одну, а разные. Заказчик хочет тонкого клиента к тем же рабочим станциям на которых работают диспетчера типа дублировать функционал через веб. Я так пониамю что мне нужна информация следующая
Пример легкого сервера dll которую можно/нужно будет зарегисрировать как сервис на станции диспетчера
Вероятно мне придёться парсить уже готовые схемы с описанием дизайном интерфеса или конектиться к той же БД что и рабочее место диспетчера коннектиться тут уж никто не поможет.
Для реализации рабочего места в браузере придёться подключать разработчиков флеша которые нарисуют управляющие элементы тут претендент на эту работу вроде бы есть.
Основное что меня интерсует dll-служба-http server

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.