Re[6]: Теперь подробнее
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.07.10 16:45
Оценка:
Приветствую, savitar, вы писали:

s> S>Ну если это действительно единственный выход, тогда не вижу ничего плохого. Но я сомневаюсь в его единственности.

s> На каком основании сомневаешься?

На основании здравого смысла.

s>вот тебе пара ссылок, можешь сам поинтересоваться 1 , 2

Не нашел ни одного упоминания об ограничении сервисов.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[7]: Теперь подробнее
От: savitar  
Дата: 22.07.10 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

s>> S>Ну если это действительно единственный выход, тогда не вижу ничего плохого. Но я сомневаюсь в его единственности.

s>> На каком основании сомневаешься?

S>На основании здравого смысла.
Факты можно?

s>>вот тебе пара ссылок, можешь сам поинтересоваться 1 , 2

S>Не нашел ни одного упоминания об ограничении сервисов.
А нашел упоминания что их нет? Я там был и собственноручно проверил, после чего позвонил им и мне сказали что они таки есть.
Re[8]: Теперь подробнее
От: mselez  
Дата: 22.07.10 18:48
Оценка:
Здравствуйте, savitar, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>... Я там был ... после чего позвонил .....

А теперь представьте, что клиенты по всему миру. Получается ситуация

— Были женаты?
— Нет.
— На ком именно не были женаты? Принесите справки от всех женщин.

Сисадмины упрощают себе жизнь, разрешая только HTTP на 80 порт. Разработчикам приходится использовать HTTP даже когда это и не совсем оптимально. Но это не нарушение протокола. Протокол допускает много типов данных и предоставляет возможности их обьявления. В чем криминал? Плохие разработчики ставят Content-Type: text/html, а пересылают видео? Sheridan, просветите.
Re[9]: Теперь подробнее
Дата: 22.07.10 19:38
Оценка:
Приветствую, mselez, вы писали:

m> Сисадмины упрощают себе жизнь, разрешая только HTTP на 80 порт. Разработчикам приходится использовать HTTP даже когда это и не совсем оптимально. Но это не нарушение протокола. Протокол допускает много типов данных и предоставляет возможности их обьявления. В чем криминал? Плохие разработчики ставят Content-Type: text/html, а пересылают видео? Sheridan, просветите.

Только после того, как вы объясните почему часто доступ к ютубу и социальным сетям прикрывают в офисах. Хотя может потом и не придется, может статься что при объяснении вы сами поймете...
Matrix has you...
Re[10]: Теперь подробнее
Дата: 22.07.10 20:00
Оценка:

S>Только после того, как вы объясните почему часто доступ к ютубу и социальным сетям прикрывают в офисах. Хотя может потом и не придется, может статься что при объяснении вы сами поймете...

Чтобы персонал не отвлекался от работы, конечно же. Но я не про причины ограничений спросил. Ютуб — это пример использования ХТТП не по назначению или пример преднамеренного нарушения протокола? Мне просто интересно.
Re[11]: Теперь подробнее
Дата: 22.07.10 20:18
Оценка:
Приветствую, mselez, вы писали:

m> Чтобы персонал не отвлекался от работы, конечно же.

Вот приблизительно поэтому я и против.

m> Но я не про причины ограничений спросил. Ютуб — это пример использования ХТТП не по назначению или пример преднамеренного нарушения протокола? Мне просто интересно.

Основной контент — веб. Видео — часть этого контента. Тнем более что используется стандартные механизмы типа флеша (или вообще html5). Более того, клиентская часть — обычный браузер. Не вижу ничего криминального.
Matrix has you...
Re[12]: Теперь подробнее
Дата: 22.07.10 21:10
Оценка: +1

S>Приветствую, mselez, вы писали:

m>> Чтобы персонал не отвлекался от работы, конечно же.

S>Вот приблизительно поэтому я и против.

m>> Но я не про причины ограничений спросил. Ютуб — это пример использования ХТТП не по назначению или пример преднамеренного нарушения протокола? Мне просто интересно.

S>Основной контент — веб. Видео — часть этого контента. Тнем более что используется стандартные механизмы типа флеша (или вообще html5). Более того, клиентская часть — обычный браузер. Не вижу ничего криминального.

Понятно. Спасибо. Хотя тут можно долго развивать — а если не браузер, а другое приложение соединяется с Ютубом — какая разница? ХТТП -мошный протокол и если он соблюден, т.е. передаваемые данные полностью описаны, то казалось бы и никакого конфликта интересов быть не должно. Анализируй заголовки запросов и ответов и применяй правила. Наверное, криминал может быть только в преднамеренном нарушении протокола, т.е. посылать одно, а декларировать другое с целью обхода ограничений, например. Но это вовсе не означает, что любое использование ХТТП приложением — не браузером следует исключить из практики.
Re[13]: Мда....
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.08.10 07:54
Оценка:
F>> какая бесконечная глупость..

S>Пояснение будет или это просто тупо твое мнение?

«Иногда данные — это просто данные» ©

На последовательности 10001010100101010100100001010100100010101011111001010100100111 не написано, что она обязана использовать порт 87 и ни шагу назад.

Назначение портов сервисам — это не более, чем соглашение, облегчающее взаимодействие программ и облегчающее жизнь разработчикам. Никто не запрещает использовать другие порты для тех же или других целей.

Например, переводя SSH с 22-го порта на 23-й, я вдруг ломаю SSH? Или данные вдруг начинают поступать другие? Нет. Так за что пальцы отстреливать?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[14]: Мда....
Дата: 02.08.10 09:40
Оценка:
Мамут, речь не о возможности, а о корпоративных политиках, а также о том, что на каком порту __ожидается__
Например, жаббер оржидается на 5222 или 5223 портах. Прикрываем их стеной, никто в жаббер не может вылезти, красота. Но тут находится перец, который дома поднимает сервер на 80 порту, который открыт политиками. В итоге имеем грубое нарушение правил, причем намеренное. Причем админ останется невиновным только при достаточно вменяемом начальстве.

А теперь сабжевая софтина. Что если начальство решит не давать пользователям ей пользоваться? Как прикажешь прикручивать правила к файрволу? Ладно если сеть одна, можно и помониторить. А если куча офисов? в каждом мониторить? Ты представляешь воообще во сколько работы это выливается?

Так что отсрел, начиная с пальцев — это еще мягко.
Matrix has you...
Re[15]: Мда....
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.08.10 10:29
Оценка:
S>Мамут, речь не о возможности, а о корпоративных политиках, а также о том, что на каком порту __ожидается__
S>Например, жаббер оржидается на 5222 или 5223 портах. Прикрываем их стеной, никто в жаббер не может вылезти, красота. Но тут находится перец, который дома поднимает сервер на 80 порту, который открыт политиками. В итоге имеем грубое нарушение правил, причем намеренное. Причем админ останется невиновным только при достаточно вменяемом начальстве.

S>А теперь сабжевая софтина. Что если начальство решит не давать пользователям ей пользоваться? Как прикажешь прикручивать правила к файрволу? Ладно если сеть одна, можно и помониторить. А если куча офисов? в каждом мониторить? Ты представляешь воообще во сколько работы это выливается?

S>Так что отсрел, начиная с пальцев — это еще мягко.

А теперб посмотри под другим углом. Софтина обязана работать. Причины, почему порты закрыты, тебе были приведены. Твое решение в студию.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[16]: Мда....
Дата: 02.08.10 14:53
Оценка: 32 (1)
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> А теперб посмотри под другим углом. Софтина обязана работать. Причины, почему порты закрыты, тебе были приведены. Твое решение в студию.

Я уже говорил — если реально по другому никак нельзя — то можно и извернуться подобным образом.
Matrix has you...
Re[15]: Мда....
От: hattab  
Дата: 02.08.10 15:54
Оценка:

S> Мамут, речь не о возможности, а о корпоративных политиках, а также о том, что на каком порту __ожидается__

S> Например, жаббер оржидается на 5222 или 5223 портах. Прикрываем их стеной, никто в жаббер не может вылезти, красота. Но тут находится перец, который дома поднимает сервер на 80 порту, который открыт политиками. В итоге имеем грубое нарушение правил, причем намеренное. Причем админ останется невиновным только при достаточно вменяемом начальстве.

S> А теперь сабжевая софтина. Что если начальство решит не давать пользователям ей пользоваться? Как прикажешь прикручивать правила к файрволу? Ладно если сеть одна, можно и помониторить. А если куча офисов? в каждом мониторить? Ты представляешь воообще во сколько работы это выливается?

S> Так что отсрел, начиная с пальцев — это еще мягко.

Такие проблемы технически не решаются — только административно (предупреждения->лишение премии->увольнение).
avalon 1.0rc3 rev 345, zlib 1.2.3
Re[16]: Мда....
Дата: 02.08.10 19:08
Оценка:
Приветствую, hattab, вы писали:

h> Такие проблемы технически не решаются — только административно (предупреждения->лишение премии->увольнение).

Естесственно. Только это не значит, что программистам следует писать подобный софт.
Matrix has you...
Re[17]: Мда....
Дата: 02.08.10 19:33
Оценка:

S> h> Такие проблемы технически не решаются — только административно (предупреждения->лишение премии->увольнение).

S> Естесственно. Только это не значит, что программистам следует писать подобный софт.

Если при этом решаются практические задачи — стоит.
Re[18]: Мда....
Дата: 02.08.10 19:53
Оценка:
Приветствую, hattab, вы писали:

h> Если при этом решаются практические задачи — стоит.

Только в наикрайнейшем случае, когда по другому совершенно невозможно.
Matrix has you...
Re[19]: Мда....
Дата: 02.08.10 20:44
Оценка:

S> h> Если при этом решаются практические задачи — стоит.

S> Только в наикрайнейшем случае, когда по другому совершенно невозможно.

Ну так в прочих случаях вообще нет смысла усложнять софт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.